Сбербанк отмечает рост спроса на финансирование проектов в АПК

Волго-Вятский банк Сбербанка нарастил объем кредитования заемщиков аграрно-промышленного комплекса (АПК) в 2019 году по сравнению с 2018 годом.

За год портфель банка вырос на 11%. Регионами – драйверами роста кредитования сельскохозяйственных предприятий на территории работы Волго-Вятского банка стали Пермский край и Владимирская область. В 2020 году банк намерен сохранить темпы роста портфеля.

На сегодняшний день Сбербанк – один из лидеров программы субсидирования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, основная цель которой состоит в повышении доступности льготного кредитования предприятий АПК производящих и перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию.

Меры господдержки дают возможность заемщикам привлекать кредиты по льготной ставке от 1% до 5% на срок до 15 лет. В рамках программы льготного кредитования средства предоставляются на цели развития растениеводства и животноводства, а также переработки продукции этих подотраслей.

Пётр Колтыпин, Вице-президент, Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка:

«Волго-Вятский банк традиционно уделяет особое внимание поддержке агропромышленного комплекса. Сейчас мы видим стабильный спрос на финансирование проектов со стороны региональных предприятий. В весенний период сезонных работ и повышенной инвестиционной активности представителям АПК важно максимально эффективно использовать механизмы господдержки и программ субсидирования их деятельности. И в этих условиях Сбербанк готов предложить сельхозпредприятиям свою экспертизу и наиболее выгодные варианты сотрудничества».

Фото: mybryansk.ru