Преподаватели ВлГУ взяли шефство над иностранными студентами

В вузе обучаются очно 575 иностранных граждан

Во Владимирском государственном университете преподаватели и сотрудники взяли шефство над иностранными студентами. Переход на дистанционную форму обучения дается им непросто. В отличие от остальных студентов режим самоизоляции они проводят не в кругу семьи, а вдали от дома.

В настоящий момент в университете очно обучаются 575 иностранных граждан. Среди них есть слушатели подготовительного отделения, которые только начали изучать русский язык, и студенты, получающие высшее образование.

За каждым иностранным студентом закрепляется свой шеф-куратор.

Задача куратора связываться со своими подшефными через соцсети или по телефону и ежедневно мониторить ситуацию по каждому из них.

Общение похоже на то, как мы ежедневно узнаем о состоянии дел у наших пожилых родителей или повзрослевших детей, когда они живут отдельно от нас. Куратор в доброжелательной и ненавязчивой форме выяснит, все ли в порядке у студента, какие вопросы или проблемы у него появляются по учёбе, здоровью, проживанию в общежитии или на квартире. Еще раз напомнит о необходимости соблюдать правила самоизоляции и предпринимать меры, чтобы защитить себя от опасной инфекции. Мы дадим совет, пришлем полезную и воодушевляющую информацию, – пояснила руководитель проекта, начальник управления международной деятельности Любовь Наумова.

На призыв стать шефами уже откликнулись 40 сотрудников и преподавателей университета, уточняет пресс-служба ВлГУ.

Ранее «Призыв» сообщал, что во время пандемии коронавируса и самоизоляции владимирская молодежь, среди которой есть и студенты ВлГУ, пополнила ряды волонтеров. Добровольцы оказывают помощь пожилым и маломобильным гражданам.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы ВлГУ

Обсуждение 2

  • Конечно нужно помочь ведь иностранные студенты такие же дети как и наши и они находятся далеко от дома и близких и еще в чужой стране,молодцы преподаватели

  • Тамара:

    Поддерживаю, иностранные студенты сейчас особенно растеряны, им нужно такое внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение