Отопительный сезон во Владимире завершать пока не готовы

Жители мучаются от жары в самоизоляции

Владимирцы через популярные паблики в соцсетях просят администрацию досрочно завершить отопительный сезон. В режиме самоизоляции семьи постоянно находятся в квартирах. Все устали от духоты и перетопов. Особенно актуально этот вопрос встал после того, как тысячи жителей получили квитанции за отопление с доплатой. Компания «ЭнергосбыТ Плюс» сделала перерасчет по потребленному домами ресурсу. И некоторым пришел солидный плюс. Счета выросли на несколько тысяч рублей разом.

Пока вопрос о завершении отопительного сезона не обсуждается. Погода не позволяет. Нужно, как минимум, 5 дней со среднесуточной температурой выше 8 градусов тепла. Как только станет теплее, глава примет соответствующее постановление, — пояснили во владимирской мэрии.


Жители, изнывающие в своих душных квартирах, атакуют управляющие компании. Просят не топить так сильно, а то и отключить вовсе.

Мы без указаний администрации отключать отопление не можем. Но по обращениям жильцов можем закрутить задвижки, снизить объем ресурса, — говорят в управляющих компаниях.


Проблема перетопов особенно остро стоит именно в середине весны, когда за окном начинает припекать солнышко. Как «Призыв» сообщал ранее, самое эффективное средство борьбы с перетопами – это бойлерная с терморегуляторами. Но это дело затратное, на которое решаются единицы. Большинство терпит и возмущается по поводу фантастических счетов.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

 

Обсуждение 5

  • Инга:

    Как только на улице теплеет, в квартирах невыносимо душно, окна не спасают.

  • Сергей:

    Вот такая у нас забота о человеке…Причем это все продолжается уже который год…в квартирах у всех открыты окна-сквозняки и простуда,но для них деньги главное…

  • Игорь:

    В квартире жарко и душно особенно если окна на юг,постоянно работает холодильник -вот еще и дополнительная плата за электроэнергию,в УК просто не снимают трубку,каждый год в апреле такие «условия для жизни»

  • Инна:

    Живет с открытыми окнами и балконом-греем улицу, за свои деньги(((…администрация включила бы голову и уменьшила наполовину, чтобы хоть счета поменьше были!

  • Анастасия:

    Осенью не дождешься когда включат — мерзнем. А сейчас когда вынуждены сидеть дома и с такой погодой на улице — не могут отключить, и суммы приходят обалденные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение