Обнародована фотография погибшего под Муромом летчика

Родственников долго разыскивали поисковики

В Курской области нашлись родственники летчика, разбившегося на истребителе Ла-5 около деревни Михалево Муромского района во время Великой Отечественной войны. Близкие старшего сержанта Ивана Петровича Кирея написали ответ на форуме сайта поискового объединения «Тризна» и даже выложили фотографии погибшего лётчика.

Поисковики сделали все возможное, чтобы найти родственников до погребения останков. Были отправлены запросы в различные ведомства, но усилия не увенчались успехом. Кроме фамилии, имени, отчества, а также года рождения, документы о катастрофе не содержали сведений о нем.

Военный лётчик погиб в июне 1944 года.

— А сегодня на нас с фотографии взглянул пронзительно-грустным взглядом тот, кого мы не надеялись увидеть воочию. От родственников летчика стало известно, что родился Иван в поселке Ивановский Дмитриевского района Курской области, — сообщает группа «Поисковики Владимирщины».

Захоронение останков курсанта Вязниковской военной авиационной школы пилотов Ивана Кирея прошло в июле прошлого года в селе Ковардицы Муромского района. Фрагменты фюзеляжа и мотор истребителя вместе с останками пилота подняли в октябре 2018 года в окрестностях деревни Михалево.

Ранее «Призыв» сообщал, что в Судогодском районе на кладбище Новая Никола прошло событие, которого ждали 75 лет. Именно столько близкие Василия Сергеевича Евграфова, погибшего в годы Великой Отечественной войны, искали его могилу. На помощь пришли поисковиками отряда «Амулет».

Ольга Ефремова 

Фото группы «Поисковики Владимирщины»

Обсуждение 1

  • Mamma Mia:

    Какой прекрасный юноша! И как быстро оборвалась его жизнь! Что война ты проклятая сделала?!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение