Новые ясли начали строить во дворе на Тихонравова

Детское учреждение заменит автопарковку
  • 726

Деревянные конструкции, появившиеся на свободной площадке между домами на улице Тихонравова во Владимире, встревожили жителей. Все подумали, что будет строиться ещё один дом или торговый центр. С парковкой жители уже смирились, но против точечной застройки настроены серьезно. Оказалось, что стройку запланировала владимирская мэрия. На месте автопарковки и свободного участка появятся ясли-сад на 108 мест.

Садик сделают по проекту нового ДОУ в поселке Боголюбово.

Правда, проект пришлось скорректировать, так сказать, привязать к местности. Работой занялся известный во Владимире архитектор Павел Миряшев. К садику на Тихонравова добавят пешеходные дорожки для удобства жителей окрестных домов.

Контракт на строительство детского сада ещё не выставлен на сайте госзакупок, но стройплощадку уже готовят. По аналогии с боголюбовским садом здесь появятся младенческие группы. Ясли открывают специально, чтобы мамы могли выйти на работу пораньше.

Садик обустроят по последнему слову техники: интерактивное оборудование, большие экраны, виртуальные конструкторы и логические игры. Чтобы представить, как будет выглядеть садик на Тихонравова, можно посмотреть короткое видео «Призыва» с открытия садика в Боголюбово.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»