Муромские священники совершили крестный ход на паралётах

Древний город окропили святой водой с неба

Духовенство Владимирской области продолжает возносить молитвы в борьбе с пандемией COVID-19. Причем как с земли, так и с неба. На днях Муром на паралетах облетели сразу три местных священнослужителя. Полет прошел спокойно. С поставленной задачей батюшки справились.

— Во время полета мы молились, чтобы Господь и муромские святые защитили наш город от распространения новой инфекции, от морового поветрия, коронавируса, — пояснил отец Владимир Селин.

Воздушный крестный ход состоялся по благословению епископа Муромского и Вязниковского Нила и по просьбе администрации округа Муром. В городе сейчас сложная ситуация по коронавирусу. Официально там подтверждено 17 случаев COVID-19.

Официально в Муроме на сегодняшний день 17 заболевших.

— Духовенство Муромской епархии в лице иерея Владимира Селина, иерея Артемия Чернова и протоиерея Алексея Ганченко с иконами муромских святых и Божией Матери «Скоропослушница» и «Всецарица» на паралетах совершили облет города Мурома с молитвой от вредоносного поветрия, окропив с высоты окрестность округа святой водой, — пояснили «Призыву» в отделе Муромской епархии.

По словам представителей духовенства, паралеты для воздушного крестного хода им предоставила частная фирма на благотворительной основе. Траектория полета составила более 30 километров.

Для Владимирской области это уже далеко не первый крестный ход против коронавирусной инфекции. Священнослужители совершают молебны на вертолетах, проезжают автоколоннами по всем благочиньям. А недавно на дорогах областного центра все могли услышать колокольный перезвон. В кузове «ГАЗели» батюшка звонил в колокола, разгоняя поветрия COVID-19.

Татьяна Данилова

Фото и видео группы «Храм Успения Богородицы г.Муром» в «ВКонтакте»

Обсуждение 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение