Мощный циклон отправил весну на самоизоляцию

Синоптики рассказали, когда вернется тепло
  • 188

Весна, по всей видимости, тоже решила уйти на самоизоляцию. Минувшей ночью жители Владимирской области вновь ощутили дыхание зимы. Снова выпал снег. Ранним утром за окном все было белым-бело. По предварительным прогнозам, настоящее весеннее тепло стоит ждать не раньше конца апреля. Похолодание принес мощный скандинавский циклон, и уходить пока он не собирается. Специалисты центра погоды «Фобос» поясняют, что циклон будет крайне медленно перемещаться по европейской части страны на восток, затягивая в свою циркуляцию всё новые и новые порции холодного воздуха.

Фото Екатерины Легошиной из группы «Город-Ковров»

В дневные часы будет преимущественно облачно, временами небольшие дожди. Температура днем не поднимется выше +8 градусов.

Утро во Владимире. Фото Любови Родионовой

По ночам по-прежнему ожидаются заморозки, местами снег.

Существенных погодных перемен не случится и 19 апреля, когда православные будут отмечать Пасху. Ночью -1 градус, днем до +7, снова облачно с прояснениями и небольшие осадки. Синоптики призывают не сокрушаться по поводу капризов погоды и приводят веский аргумент: сидеть дома в период пандемии не так обидно, когда на улице холодно.

Ранее «Призыв» сообщал, что пасхальные богослужения в православных храмах в этом году пройдут в закрытом режиме. Верующих призывают остаться дома и не создавать угрозу распространения коронавируса.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыва»