Крупы, сахар, макароны и сладкое вошли в продуктовый набор школьника

Школы начали выдавать компенсации льготникам

Владимирские школы начали выдавать продуктовые наборы семьям, чьи дети пользовались льготами по питанию. Состав определяли комбинаты питания, которые кормят детей в столовых образовательных учреждений. Учитывались нормы питания и предпочтения детей. В продуктовый набор вошли рис, сахар, гречка, макароны, печенье, мармелад, молоко и сок. Это двухнедельный запас продуктов. Школа № 49 одной из первых начала опрашивать своих родителей на предмет получения продуктовых наборов.

— Каждому льготнику необходимо написать заявление. У нас пока набралось 28 желающих. Мы сделаем график, всех обзвоним. Будут приходить в школу по одному. Пока рассматриваем возможность подвоза наборов по домам, — рассказывает директор школы № 49 Светлана Подшибякина.

Льготы на питание в школах положены многодетным, малообеспеченным, детям-инвалидам и детям родителей-инвалидов.

Продуктовые наборы – не единственный и не самый популярный вид поддержки льготников. Чаще всего родители пишут заявление на получение денежной компенсации за отсутствие бесплатного питания в школах из-за введенного режима самоизоляции. Сумма колеблется от 400 до 1080 рублей на ребенка.

— Мы рассчитали суммы на две недели. С 6 апреля и по конец месяца. Именно этот период объявлен дистанционным обучением. Деньги будут перечислены на карту или расчетный счет, как укажут родители в заявлении, — пояснила замначальника управления образования Владимира Ирина Пенькова.

Дистанционное обучение во Владимире налажено во всех школах, но в разных форматах. О проблемах и успехах учеников и педагогов можно почитать здесь.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение