Коммунальная кампания во Владимире стартовала раньше срока

Новую теплосеть проложили на улице Разина

Во Владимире досрочно начался ремонт теплосетей. На улице Разина проложили новый трубопровод. Эти мероприятия никак не связаны с коммунальными авариями или порывами теплосетей. Сетевики вышли на объект раньше срока для того, чтобы предварить и не задержать ремонт дороги, запланированный администрацией города. Худая традиция, когда коммунальщики, добираясь до труб, уничтожают новый асфальт, наконец-то уходит в прошлое. Они взялись за дело уже в апреле, когда ещё не закончился отопительный сезон.


— Все подготовительные работы велись без отключения отопления. Ограничили подачу тепла в одном доме на момент врезки новых труб. Перечень объектов на грядущий ремонтный сезон пока согласовывается, — пояснили в компании «Т Плюс».

 Плановый ремонт на теплотрассах Владимира начнётся после майских праздников.

В администрации города Владимира не называют конкретных сроков завершения отопительного периода. Там говорят, что прогноз погоды ещё не позволяет назначить дату. Как только среднесуточная температура воздуха поднимется выше 8 градусов и продержится несколько дней, тогда тепло и отключат. Ориентировочно с середины мая начнутся отключения горячей воды на время проведения гидравлических испытаний на теплосетях. В трубы запустят воду под давлением, чтобы обнаружить слабые места. Участки сетей с порывами будут оперативно менять.


Минувшая зима во Владимире запомнилась лишь одной крупной аварией на теплосетях. Прорыв был на Большой Нижегородской. Пришлось укладывать протяжённый участок трубы при минусовых температурах. Благо, зима была теплая. Но сотни владимирцев все равно заметили, что в квартирах похолодало. О том, как оперативные службы справлялись с этим ЧП, смотрите в коротком видео «Призыва».

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Обсуждение 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение