Григорий Аникеев выделил ещё 50 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом

Будут дополнительно закуплены аппараты ИВЛ и другое оборудование

50 миллионов рублей выделяет депутат Государственной Думы РФ Григорий Аникеев на закупку новой партии аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) для медицинских учреждений Владимирской области. Ранее он уже приобрёл 50 аппаратов ИВЛ. Сейчас идёт поиск поставщиков техники.

После приобретения аппараты ИВЛ поступят в больницы Владимирской области.

Ранее закупленные аппараты ИВЛ были приобретены в научно-производственной  фирме «Медтехника-Сервис». Они никогда не были в эксплуатации и  находились на консервации. Эти аппараты предназначены для  использования только в случае чрезвычайной ситуации и могут спасти жизни тысяч наших земляков.

— На данный момент приобретенные аппараты ИВЛ проходят дополнительное техническое обследование для ввода в эксплуатацию. Каждый аппарат проходит проверку специалистами независимой сертифицированной компании, — говорится в обращении  депутата. — После того как будут получены специальные разрешительные документы, аппараты могут быть использованы  учреждениями здравоохранения Владимирской области для спасения многих жизней.

Полтора месяца назад на средства депутата Григория Аникеева был запущен третий передвижной медицинский центр.

Аппарат ИВЛ — сложный прибор, который восстанавливает кислородный баланс в организме, нарушенный течением болезни. Это предотвращает сбои иммунной системы, падение давления и даёт врачам драгоценное время для лечения человека.

Михаил Майоров

Фото «Призыва»