Григорий Аникеев выделил ещё 50 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом

Будут дополнительно закуплены аппараты ИВЛ и другое оборудование

50 миллионов рублей выделяет депутат Государственной Думы РФ Григорий Аникеев на закупку новой партии аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) для медицинских учреждений Владимирской области. Ранее он уже приобрёл 50 аппаратов ИВЛ. Сейчас идёт поиск поставщиков техники.

После приобретения аппараты ИВЛ поступят в больницы Владимирской области.

Ранее закупленные аппараты ИВЛ были приобретены в научно-производственной  фирме «Медтехника-Сервис». Они никогда не были в эксплуатации и  находились на консервации. Эти аппараты предназначены для  использования только в случае чрезвычайной ситуации и могут спасти жизни тысяч наших земляков.

— На данный момент приобретенные аппараты ИВЛ проходят дополнительное техническое обследование для ввода в эксплуатацию. Каждый аппарат проходит проверку специалистами независимой сертифицированной компании, — говорится в обращении  депутата. — После того как будут получены специальные разрешительные документы, аппараты могут быть использованы  учреждениями здравоохранения Владимирской области для спасения многих жизней.

Полтора месяца назад на средства депутата Григория Аникеева был запущен третий передвижной медицинский центр.

Аппарат ИВЛ — сложный прибор, который восстанавливает кислородный баланс в организме, нарушенный течением болезни. Это предотвращает сбои иммунной системы, падение давления и даёт врачам драгоценное время для лечения человека.

Михаил Майоров

Фото «Призыва»

Обсуждение 9

  • Анна Сергеевна:

    Слава Богу, что у нас есть такой депутат!

  • Так держать!:

    Побольше бы таких депутатов! Спасибо большое Григорию Викторовичу!

  • Тамара:

    Как же здорово, что есть еще в наше время неравнодушные люди, готовые помочь другим в трудную минуту. Поступок достойный уважения!

  • Witness:

    Тот случай, когда человек не болтает языком с экранов телевизоров, а делает дело. Диву даешься, сколько сразу повыскакивало недовольных. А кто из них хоть копейку потратил на других? Кто помог врачам или стал волонтером? Судить человека нужно по делам его. И в случае с Аникеевым очевидно — он выбрал путь и спокойно без показухи идет по нему, помогая людям

  • Ольга Васильевна:

    Как говорится — настоящий человек познается в беде. Спасибо от лица всех пациентов.

  • Максим:

    Простое человеческое СПАСИБО

  • Юлия:

    Григорий Викторович — Человечище!!!!

  • Вот это настоящая помощь для региона ,если бы у власти были такие же настоящие люди как Григорий Викторович,большое спасибо

  • Лариса:

    Действительно польза, а не треп! Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение