Гостей из других регионов посадят на домашний карантин

В указ губернатора внесено дополнение

Граждане, приехавшие во Владимирскую область из других регионов страны, теперь должны в обязательном порядке сообщать об этом по номеру телефона «горячей линии» департамента здравоохранения: 8 (800) 707-42-52. Кроме того, придется обеспечить самоизоляцию по месту пребывания или жительства на 14 дней с даты приезда. Соответствующие изменения и дополнения внесены в указ губернатора Владимирской области от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности». Исключение сделано для граждан, прибывших в служебную командировку. Прежде такое требование касалось граждан, прилетевших из-за границы, и людей, совместно с ними проживающих.

«Горячая линия» департамента здравоохранения по лечению и профилактике коронавируса COVID-19  — 8 (800) 707-42-52.

Ранее «Призыв» сообщал, что более трех сотен организаций получили разрешение на работу. Список предприятий, на которые не распространяется комплекс ограничительных мер, утвердил накануне региональный оперативный штаб.

Ольга Ефремова

Фото: мвд.рф

 

Обсуждение 7

  • Julia:

    Думаете найдутся такие сознательные?

  • Тамара:

    Вот и я сомневаюсь.

  • Снежная:

    например, чел приехал из нижегородской области к престарелой матери, проведал, а обратно сможет уехать только через 14 дней? маразм какой то…. при этом открывают предприятия разные, которые общаются с разными регионами…. где логика??? думаю, мало кто захочет добровольно признаться, что он приехал во Владимирскую область из другого региона из страха быть «закрытым» на 14 дней просто так….

  • Анна Тумановская:

    Хорошо, у меня тетя билет из Питера сдала. Решила поездку в гости перенести на осень. А то бы попала

  • Полина Тарбеева:

    а где сидеть на карантине? если ты правда. приехал на день, проведать мать. Не с ней же.. для нее это опасно…

  • Екатерина:

    У нас подписан огромный перечень тех, кто может приступить к работе, а число заболевших растет — о каких мерах безопасности идет речь…

  • Татьяна:

    Почему до нашей власти так долго доходит? Нужно было сразу так делать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение