Глава Мурома объяснил вспышку коронавируса в округе

Заболевшие были в контакте с первым пациентом

Глава Мурома объяснил большое количество случаев коронавируса в округе массовым тестированием. По словам Евгения Рычкова, анализы на COVID-19 были взяты у всех, кто контактировал с первым заболевшим. Все они были изолированы. Об этом сообщается на официальном сайте главы округа. Важно, что у большинства инфицированных болезнь протекает в легкой форме и даже бессимптомно. У многих клиническая картина ярко не выражена.

Если бы не тестирование, то они могли бы и не знать о наличии вируса. Сегодня масштабный охват и тестирование всех, кто попадает в группу риска, может, и портит статистику заболеваемости, но однозначно лучше для охраны здоровья жителей города, — отмечает Евгений Рычков.

Глава Мурома Евгений Рычков. Фото «Призыва»

На данный момент Муром — лидер по числу заболевших коронавирусом в регионе.
Только сегодня стало известно о десяти новых случаях COVID-19. А в общей сложности в округе 11 пациентов с опасной инфекцией. Анализы первого заразившегося стали известны еще 7 апреля.

Заболевший мужчина приехал в Муром две недели назад в командировку на одно из промышленных предприятий нашего города из Башкирии через Москву и проводил обучение специалистов предприятия на загородной турбазе. На данный момент заболевший находится в инфекционном госпитале, организованном нами на базе городской больницы № 3, — сообщал Евгений Рычков на своей сайте.

В Муроме коронавирус диагностирован у 11 человек.
Сегодня коронавирус был диагностирован у 24 жителей Владимирской области. И это своеобразный антирекорд для региона. Другой вопрос — стоит ли пугаться такой статистики? Известно, что в области наращиваются возможности по тестированию. А значит, случаи заражения будут выявляться чаще. Уже известно, что анализ на COVID-19 берут у всех пациентов с ОРВИ. А в ближайшее время исследования на коронавирус сможет пройти любой желающий на платной основе. Об этом «Призыв» писал здесь.

Полина Тарбеева

Фото: rbc.ru

Обсуждение 2

  • Тамара:

    «в ближайшее время исследования на коронавирус сможет пройти любой желающий на платной основе……» — я вот только не пойму, а зачем его проходить то? если симптомы появятся, так его сделают бесплатно, а если их нет, зачем деньги тратить? это же не дает гарантии, то удостоверившись после теста, что у меня нет короны, я ее не подхвачу….

  • Полина Тарбеева:

    В ваших словах есть логика…. но некоторым так спокойнее. может быть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение