Две женщины с диагнозом коронавирус скончались в Петушках

Причину смерти должны установить патологоанатомы

В Петушках скончались сразу две женщины с диагнозом коронавирус. Известно, что им было 55 и 80 лет. Информацию о летальных исходах распространил сегодня региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Однако утверждать, что причиной смерти был именно COVID-19, пока нельзя. Решающую точку в этом вопросе должны поставить патологоанатомы.

Именно поэтому в официальных сводках стопкоронавирус.рф во Владимирской области до сих пор значится один погибший от новой инфекции. Это житель Коврова. Мужчины не стало 27 марта. Но только через четыре дня официально объявили, что причиной его смерти стала пневмония, которая развилась на фоне коронавируса.

Врачи продолжают бороться за жизнь еще одной жительницы Петушков. Это 59-летняя врач скорой помощи. Женщина находится тяжелом состоянии. Из нашего региона ее перевели в один из медицинских центров Москвы. Известно, что до болезни она трудилась как раз в столице. В общей сложности, в Петушках зафиксировано 16 случаев заражения коронавирусом. И судя по последним данным, два человека с этим диагнозом скончались.

Сложная ситуация и в Муроме. В городе на Оке сразу 17 инфицированных. При этом, как сообщают местные СМИ, сегодня стало известно о смерти 74-летней женщины. Она якобы умерла в инфекционном госпитале. И теперь ее тоже проверят на коронавирус. Однако эти данные пока нуждаются в подтверждении.

В Петушках коронавирус подтвержден у 16 человек.

Всего на данный момент на территории Владимирской области 84 случая СOVID-19. 30 пациентов – с условно положительным диагнозом (результаты анализов требуют подтверждения в федеральной лаборатории). Только за вчерашний день 101 человек обратился к врачу с признаками острых респираторных вирусных инфекций и 18 пациентов с признаками внебольничной пневмонии.

Ранее «Призыв» сообщал, что коронавирус подтвержден еще у двух жителей Владимира.

Полина Тарбеева

Фото пресс-службы департамента здравоохранения Москвы

Обсуждение 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение