Диабетикам в самоизоляции приходится увеличивать дозы инсулина

Врачи проведут для больных бесплатный вебинар

Для больных сахарным диабетом организуют бесплатную онлайн-консультацию с врачами. На повестке дня главный вопрос: что им делать в случае заболевания коронавирусной инфекцией? Ведь сейчас во многих странах, в том числе в России, медики утверждают, что диабетики входят в группу риска по заражению COVID-19. На данный момент во Владимирской области сахарным диабетом болеют более 41 тысячи человек. Особенно «домашнее заточение» сказалось на инсулинозависимых, говорит Ольга Макарова, заместитель председателя регионального отделения ОООИ «РДА». Люди в четырех стенах меньше двигаются, меньше расходуют углеводы, поэтому и дозы препарата приходится увеличивать.

Пациенты с сахарным диабетом г. Владимира

У многих инсулиновая схема начала меняться, — говорит Ольга Макарова. — Особенно у тех людей, которые вели более подвижный образ жизни. Я по своему опыту расскажу. Одно дело, если ты постоянно двигаешься, бегаешь, у тебя доза в два раза меньше получается на ту же самую потребляемую пищу. Когда мы сидим дома – активность меньше. И доза начала расти. Люди сразу начинают переживать. Думают, что они больны ещё чем-то, раз показатели дозы выросли. Потом качество питания изменилось. Кто-то сидит гречку с макаронами трескает с утра до вечера. Нюансов много. Есть смысл их разобрать.

По словам руководителей Российской диабетической ассоциации, в режим повышенной готовности многие пациенты вошли с прежними проблемами. Не все получили в аптеках положенные бесплатные расходники для инсулиновых помп. С жалобой обратилась пациентка из студенческой поликлиники на Никитской. Задать все волнующие вопросы диабетики смогут во время онлайн-трансляции.

Врачи проведут для больных бесплатный вебинар для диабетиков.

Бесплатный вебинар организует Российская диабетическая ассоциация. Онлайн-трансляция начнется 15 апреля в 14.00. Вести её будет Александр Майоров — доктор медицинских наук, эндокринолог, диабетолог, руководитель отдела прогнозирования и инноваций диабета Института диабета. Для участия в мероприятии необходимо будет пройти по ссылке.

Специалисту можно будет задать свои вопросы по лечению диабета в домашних условиях. Как известно, сейчас все дневные стационары поликлиник по всей Владимирской области закрыты. И больным с хроническими болезнями приходится самим решать вопросы с инъекциями и поддерживающей терапией. Хотя диабетики этой процедурой овладевают зачастую лучше, чем врачи.

Ранее «Призыв» сообщал, что в конце января диабетикам не могли выдать завезенный в аптеки расходный материла для помп.

Татьяна Данилова

Фото «Призыва»

Заглавное фото: rb7.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение