Детские площадки огораживают сигнальными лентами

Так власти советуют отказаться от прогулок с детьми

На детские площадки во дворах жилых домов Владимира и других городов региона повесили сигнальную ленту. Огородили саму территорию игровой зоны, а также обмотали по отдельности горки, качели, лазалки. На входе повесили объявления о соблюдении режима самоизоляции и предписаниях главного санитарного врача Владимирской области. Доступ в парки ограничили еще раньше. По выходным на входе в Загородный парк вообще дежурит патруль ДПС.

В адрес всех управляющих компаний поступили рекомендательные письма от управления ЖКХ. Мы сразу закупили большой объем этой ленты. За несколько дней жалоб от жителей не поступало. Все с пониманием относятся, — пояснили «Призыву» в управляющей компании «ЖРЭП № 8».

В будние дни во дворах многоэтажек теперь пустынно.

Находятся и нарушители среди родителей. По-тихому снимают ленту, чтобы покатать малышей на качелях или горках. Мамочки сетуют, что выдержать ребенку в четырех стенах не так-то легко, гулять все равно обязательно. В середине недели работники управляющих компаний проведут ревизию, проверят, все ли ленты на местах, нанесут новую в случае необходимости.

«Призыв» рассказывал ранее, как жители Владимира креативно подходят к прогулкам на балконе. Одеваются и играют, как будто на улице.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»