Четыре пригородных маршрута встали на прикол

Перевозчику не на что заправлять автобусы

Перевозчик, который возил пассажиров до Вяткино, Головино, Овчухи и Ново-Петрово, приостановил свою деятельность. У ИП Трегубов нет средств, чтобы заправлять автобусы и отправлять их в рейс. Региональные власти знали о грядущей ситуации заранее, но сделать ничего не смогли. На сайте госпредприятия «Владимирский автовокзал» по этим направлениям значится одна и та же надпись «Нет рейсов». Сотни жителей оказались отрезанными от «большой земли».

Так встречает посетителей сайт автовокзала

— Перевозчик не подумал о пассажирах и бросил нас на произвол судьбы. Сейчас из Овчухов очень трудно добраться до работы. Такси стоит 450 рублей, и то не все едут на заказ. 1000 рублей в день только на проезд, — рассказывает подписчик «Призыва» Роман Еськин.

Большинство жителей этих сел работают во Владимире. Из-за простоя перевозчика вынуждены проситься к соседям в машины. Дойти пешком из Вяткино или Головино – то еще путешествие. Но все равно приходится. Хотя бы до главной дороги Владимир-Муром-Арзамас, где можно сесть на проходящие автобусы из Мурома, Судогды, Гусь-Хрустального.

У многих жителей отрезанных сел созданы группы в мессенджерах. Люди кооперируются и помогают друг другу.


— Мы не можем выехать на пустых баках. Пассажиропоток резко спал, не на что покупать топливо. Мы писали письма, предупреждали заранее департамент, администрацию. Вышло сегодня так, что автобусы у нас стоят. Мы от работы не отказываемся. Рассчитывали на дотацию на топливо. Пока ничего, — рассказывает замруководителя ИП Наталья Трегубова.


Сегодня, как рассказала представитель перевозчика, в департаменте транспорта будет встреча чиновников и транспортных компаний. Будут сообща пытаться найти выход из проблемной ситуации. «Призыв» будет следить за развитием событий.

Как «Призыв» сообщил ранее, из-за финансовых сложностей с маршрутов ушел перевозчик «Амакс», изолировав жителей города Судогды.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Обсуждение 4

  • Полина Тарбеева:

    Овчухи и Брутово. например, села. которые быстро развивались. Люди построили дома. Свежий воздух и от города 20 минут. А что теперь. если нет машины. ты дома остаешься

  • Василич:

    Вот он транспортный коллапс…на людей чхать…прежний перевозчик был человечнее…

  • Юрий:

    А Левин уже в сторонке, и губернатор, его защищавший, ни при делах… Как легко всё развалить и как трудно хоть что-то наладить!

  • Witness:

    Показательный пример заботы о людях. Нет транспорта, нет соблазна. И опять же забота о малом бизнесе: нет бизнеса, нет проблем. Тезисы ясны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение