Чем отличается покровский пряник от тульского?

21 апреля – Международный день пряника!

Наиболее распространена версия, что название лакомства связано с большим количеством пряностей, которые в него добавляют. Первые пряники на Руси, появившиеся около IX века как обрядовое печенье, представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причем мед в них составлял почти половину от всех других ингредиентов. Позже в «медовый хлеб» стали добавлять лесные травы и коренья. В XII-XIII веках, когда на Руси начали появляться экзотические пряности, привезенные из Индии и с Ближнего Востока, пряник получил свое название и практически окончательно оформился в то лакомство, которое известно нам. В XVII-XIX веках пряничное дело было достаточно популярным народным промыслом. Пряник был отличным подарком для родных и возлюбленных, их выпекали для сложных свадебных обрядов и праздничных трапез. Сейчас же они стали распространенной сувенирной продукцией, прославляющей имя того или иного города. Сразу вспоминаются знаменитые тульские и наши родные покровские пряники. Пройдите этот тест, и определите, чем между собой отличаются два этих бренда.

Нажмите "Поделиться", чтобы увидеть ваши результаты!


Просто скажите нам, кто вы, чтобы увидеть ваши результаты!

Чем отличается покровский пряник от тульского? Я набрал %%score%% из %%total%%

Поделитесь своими результатами


Google+