Более 40 нарушений нашли ревизоры на работающих предприятиях

Проверки прошли на 457 объектах

Во Владимирской области проходят проверки на предприятиях, которым разрешено работать в период действия ограничительных мер по коронавирусу. На 10 апреля надзорные ведомства посетили 457 объектов. Зафиксировано 43 нарушения, составлено 10 протоколов. Областные власти наладили взаимодействие с УМВД по Владимирской области и Владимирским линейным отделом МВД на транспорте. Материалы о нарушениях их сотрудники будут направлять в отделы Государственной инспекции административно-технического надзора, а те, в свою очередь, будут составлять протоколы. «Уже поступило к рассмотрению 53 таких материала», – сообщил врио заместителя губернатора Роман Годунин.

Полномочиями по составлению протоколов наделены должностные лица Роспотребнадзора и сотрудники полиции.

Ранее «Призыв» сообщал, что организациям и предприятиям, получившим право на продолжение своей деятельности в режиме повышенной готовности, необходимо соблюдать ряд требований. Они касаются санитарной безопасности. Нарушителей будут наказывать.

Так, работа одного из самых посещаемых рынков Владимира на улице Чайковского уже приостановлена по решению регионального управления Роспотребнадзора. В ходе рейда специалисты обнаружили, что на рабочем месте оказались продавцы с температурой. Это было подтверждено бесконтактными приборами. Полный перечень требований для предприятий, работающих в обстановке пандемии, можно прочитать здесь.

Ольга Ефремова 

Фото: bobr.by

Обсуждение 1

  • Ассоль:

    Сейчас дешевле не работать, чем соблюсти все требования Роспотребнадзора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение