Бездомная собака ощенилась на кладбище

Щенков стараются пристроить волонтеры

Бездомная собака поселилась на кладбище и родила потомство. Неравнодушные люди соорудили бедняжкам что-то, похожее на конуру. Из подручных средств сколотили домик с крышей. Первое время семья четвероногих проживала рядом с крестами и венками. Сейчас щенки выросли и разбрелись между могил в поисках пищи. Мама их больше не кормит. И малышам нужна помощь. Вся надежда на волонтеров.

Ко мне обратились за помощью поймать собаку, ощенившуюся на кладбище. Люди поехали туда убрать могилы родственников и услышали плач щенков, доносившийся с разных сторон, — пояснила «Призыву» зооволонтер Кристина Сенчугова. — На кладбище три малыша — мальчик и две девочки. Их мама не доверяет людям и мастерски маскируется среди могил. Щенкам очень нужен дом! Мамашка их уже не кормит, и очень голодные дети разбредаются среди могил в поисках еды, теряются, громко плачут.

Поймать бездомную собаку надо в ближайшие дни, пока не разобрали щенков, говорит Кристина. Как только дети пропадут, с кладбища уйдет и мама. При этом стоит ее снова ожидать среди могил уже с новым потомством. Собаку надо успеть стерилизовать. Она дикая, при виде человека скрывается. Кристина планирует выждать несколько дней, пока животное привыкнет. Девушка подкармливает ее и щенков.

Одного малыша уже удалось пристроить. Красивый кроха принял душ и готов отправиться на постоянное место жительства. Фотографии милой собачки девушка выставила на своей странице в «ВКонтакте».


Сейчас дом ищут еще две маленькие девочки. Они готовы стать настоящими друзьями для любого, кто заберет их с кладбища. Если вы хотите взять себе щенка, обращаться можно по телефону 8-904-957-04-56, Наталья

Зооволонтеры ищут бездомным щенкам семью.

Что интересно, в декабре прошлого года зооволонтерам уже приходилось спасать бездомную собаку, поселившуюся на кладбище. Бедняжка вырыла яму на могиле и ощенилась. Тогда служба отлова не смогла поймать животное. В отличие от них Кристина после выстрела не уехала, а отправилась в лес. Девушка говорит, что снотворное начинает действовать через семь минут. В результате собака обрела дом, ее простерилизовали.

Ранее «Призыв» сообщал, что владимирцы готовы арендовать собаку в условиях самоизоляции.

Полина Тарбеева

Фото Кристины Сенчуговой 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение