Автозапчасти, табак и газеты вновь оказались в списке товаров первой необходимости

Областные власти расширили перечень

Во Владимирской области расширили региональный перечень товаров первой необходимости, которыми можно торговать в период пандемии COVID-19. По итогам заседания оперативного штаба по коронавирусу, который состоялся в минувшую пятницу, список непродовольственных товаров первой необходимости был увеличен на 9 пунктов. Дополнения в список опубликованы на сайте «Белого дома». Официальный документ можно найти здесь. В уточненный список вошли:

— средства индивидуальной защиты;

— медизделия и дезсредства;

— товары для предупреждения и тушения пожаров;

— похоронные принадлежности;

— линзы, очки и их части;

— товары, сопутствующие товародвижению (упаковки, кассовые ленты и т.п.);

— автозапчасти, включая ГСМ, шины и т.п.;

— табачная продукция;

— печатные издания.

Этот список непродовольственных товаров дополняет уже утверждённый 27 марта правительством России документ. Перечень включает следующие товары: санитарно-гигиеническая маска; антисептик для рук; салфетки влажные; салфетки сухие; мыло туалетное; мыло хозяйственное; паста зубная; щётка зубная; бумага туалетная; гигиенические прокладки; стиральный порошок; подгузники детские; спички, коробок; свечи; пеленка для новорождённого; шампунь детский; крем от опрелостей детский; бутылочка для кормления; соска-пустышка; бензин автомобильный; дизельное топливо; сжиженный природный газ; зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты).

Всего в списке 23 позиции.

Непродовольственные товары первой необходимости утвердили в рамках указа президента о нерабочей неделе. Организации, которые обеспечивают ими население, продолжают трудиться, несмотря на режим самоизоляции. В документе указано, что региональные власти имеют право его изменять, исходя из санитарно-эпидемической ситуации.

Ранее «Призыв» сообщал, что во Владимирской области продлен режим повышенной готовности в связи с ситуацией с коронавирусом до 30 апреля.

Ольга Ефремова 

Фото: snapperbuzz.com

 

Обсуждение 4

  • Леонид:

    Чудят все. То исключат, то включат…

  • Julia:

    Совсем закружили и правда

  • мамуля:

    Вот теперь заживем!!!

  • Ирина:

    Если честно, то почти всем так ничего и не ясно — поправки, внесения, исключения, изменения — это дурдом какой-то, руководители решения принимают на свой страх и риск, и в большинстве своем интуитивно и стараясь лишний раз не рисковать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение