Анатолий Уколов покидает департамент здравоохранения

Увольнение произошло по обоюдному решению сторон

Сегодня свой последний день в должности заместителя директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области отработал Анатолий Уколов. Он ушел по обоюдному согласию сторон. Но это лишь официальная версия. В департаменте Анатолий Уколов отвечал за организацию медицинской помощи, а также лекарственное обеспечение и фармацевтическую деятельность. На свой пост он заступил в сентябре прошлого года. До этого имел опыт руководства больницами в Оргтруде и Судогде, а также возглавлял частную клинику.

Пока Анатолий Анатольевич находится в раздумье насчет дальнейшего трудоустройства. Напомним, что его в должности главного врача вновь очень хотели видеть жители Оргтруда. Но в данный момент этот пост уже занят. Если поступит предложение возглавить какое-либо медучреждение области, он его готов рассмотреть и принять. В частную медицину идти работать желания нет, признается Анатолий Уколов.

Официально увольнение произошло по обоюдному решению сторон.

«Призыв» поинтересовался у бывшего замначальника департамента, в каком состоянии сейчас находится система здравоохранения региона. Готова ли она бороться с наплывом инфицированных CОVID-19?

Мне кажется, сейчас наш облздрав находится в таком же состоянии, как и любой облздрав в другом субъекте России. Достаточно напряженное, ответственное время сейчас. Сейчас непростая ситуация с коронавирусом. Я не думаю, что наша область чем-то отличается от любой другой, — подчеркнул Уколов. – То, что все силы брошены на борьбу с пандемией, это так. Но насчет готовности, наверное, покажет время, насколько мы были готовы. Кажется, что готовы. Потом как будет на самом деле? Неизвестно.

К слову, во владимирских телеграм-каналах ещё на днях был опубликован список тех сотрудников, кто должен покинуть облздрав. В их числе и глава департамента Алексей Мозалев. Как сообщил «Призыву» собственный источник, директор департамента также написал заявление об уходе и дорабатывает положенный срок.

Ранее «Призыв» сообщал, что свой пост руководителя ТФОМС покинула Ольга Ефимова.

Татьяна Данилова

Фото «Призыва»

Обсуждение 4

  • Полина Тарбеева:

    Самое время оставить медицину без руководителей…

  • Юрий:

    В отрасли беда…

  • Witness:

    Кризис — самое время пилить бюджет. Вспомните 90е, тогда на бедах простых людей нажились многие. И сегодняшний день не исключение. Сейчас появятся на вакантных местах нужные люди и попрёт, но не у нас с вами

  • Наталья:

    Искренно жаль,что А.А. уходит.Умный,порядочный,неравнодушных человек.Удачи ему во всем! Понимаю жителей Оргтруда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение