Жителей улицы Крупской принуждают к переезду рычащей техникой

Расселение старого квартала идёт со скандалом

Чудовищное бездорожье устроила спецтехника, работающая на стройплощадке жилого дома по улице Крупской во Владимире. Многоэтажка возводится третий год, официально она даже запущена в эксплуатацию, но работы всё кипят. Она стоит в самом центре квартала старых двухэтажных деревянных домов. Строительный забор убрали, прилегающей территории к новому дому нет. И теперь все кому не лень ездят по дворам соседних домов. Там была хорошая дорога и тротуар, теперь остались ямы и грязь. Кто восстанавливать будет? — возмущаются местные жители.


— Было тихое место, а теперь проходной двор. Расселить обещали, но так и не сделали, мы живём на осадном положении, — объяснили «Призыву» своё бедственное положение жители дома № 1 по улице Крупской.

Квартал Фейгина, Крупской и Северной включили в программу развития застроенных территорий. Инвестор, застраивающий его новыми домами, взял на себя обязательство расселить старый жилой фонд. На Северной выстроили высотку с малогабаритными квартирами и стали предлагать жильё там. Но в тесные «однушки» с перегородками из двухкомнатных и трехкомнатных квартир переезжать никто не захотел. Сейчас, похоже, людей берут измором.

К стройплощадке ведёт дорога, но спецтехника нацеленно ездит по двору.

Городским властям жители уже не верят, говорят, что те одобряют действия инвестора и закрывают глаза на его действия. Если вспомнить истории с другими кварталами, например, прилегающими к Лыбедской магистрали, то можно сказать, что «принуждение к расселению» — обычная городская практика. В данном случае застройщик хорошо и быстро возводит одну за другой многоэтажки, а администрации это и надо. План по вводу жилья никто не отменял.


Не торопятся власти решать и проблемы обманутых дольщиков. Как «Призыв» сообщал ранее, семьи ждут квартиры в Юрьевце уже много лет.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Обсуждение 1

  • вас:

    Умами и действиями людей завладела ГРЯЗЬ!!! Кто/Что поможет вылезти ВСЕМ на белый свет!?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение