Чудовищное бездорожье устроила спецтехника, работающая на стройплощадке жилого дома по улице Крупской во Владимире. Многоэтажка возводится третий год, официально она даже запущена в эксплуатацию, но работы всё кипят. Она стоит в самом центре квартала старых двухэтажных деревянных домов. Строительный забор убрали, прилегающей территории к новому дому нет. И теперь все кому не лень ездят по дворам соседних домов. Там была хорошая дорога и тротуар, теперь остались ямы и грязь. Кто восстанавливать будет? — возмущаются местные жители.
— Было тихое место, а теперь проходной двор. Расселить обещали, но так и не сделали, мы живём на осадном положении, — объяснили «Призыву» своё бедственное положение жители дома № 1 по улице Крупской.
Квартал Фейгина, Крупской и Северной включили в программу развития застроенных территорий. Инвестор, застраивающий его новыми домами, взял на себя обязательство расселить старый жилой фонд. На Северной выстроили высотку с малогабаритными квартирами и стали предлагать жильё там. Но в тесные «однушки» с перегородками из двухкомнатных и трехкомнатных квартир переезжать никто не захотел. Сейчас, похоже, людей берут измором.
К стройплощадке ведёт дорога, но спецтехника нацеленно ездит по двору.
Городским властям жители уже не верят, говорят, что те одобряют действия инвестора и закрывают глаза на его действия. Если вспомнить истории с другими кварталами, например, прилегающими к Лыбедской магистрали, то можно сказать, что «принуждение к расселению» — обычная городская практика. В данном случае застройщик хорошо и быстро возводит одну за другой многоэтажки, а администрации это и надо. План по вводу жилья никто не отменял.
Не торопятся власти решать и проблемы обманутых дольщиков. Как «Призыв» сообщал ранее, семьи ждут квартиры в Юрьевце уже много лет.
Анна Тумановская
Фото «Призыва»