Застройщика из Коммунара обяжут снести лишние этажи

Обманутым дольщикам предложили решение

Две региональные инспекции стройнадзора и охраны объектов культурного наследия вынесли вердикт по проблемному дому в микрорайоне Коммунар города Владимира. Снести два лишних этажа, ввести дом в эксплуатацию и выдать жителям ключи от квартир. Но за полтора года мирных переговоров между дольщиками и застройщиком к этому так и не пришли. Поэтому и у администрации области есть сомнения, что стройкомпания пойдет на это добровольно. Отчего «Белый дом» готовит иск в суд.

Высота многоквартирного жилого дома № 19 по улице Центральной в микрорайоне Коммунар составила 32,35 метра, что превышает предельные параметры разрешённого строительства в зоне охраны объектов культурного наследия на 11,35 метра.


— У нас есть предварительная информация о сносе 8-го и 9-го этажей. Мы предварительно записались на личный приём к директору департамента строительства Романычеву 23 марта. Надеемся, что не перенесут, — рассказывает дольщик Антон Игнатичев.

«Белый дом» готовит иск в суд.

Дольщики из Коммунара забили тревогу еще прошлой осенью, когда у застройщика закончилось разрешение на строительство дома. Семьи ждут ключей больше года, а результата нет. Поэтому дольщики приступили к активным мерам, стали писать в надзорные ведомства и властям. Процесс медленно, но запустился. Рассчитывали, что удастся скорректировать ограничительные документы по охранным зонам. Но дело затормозилось, бюрократическая машина работает, как обычно, отменно. Еще один вариант был с постепенным вводом подъездов. Но и он не прокатил. Решили так, что раз застройщик виноват, то пусть и отдувается.

Как «Призыв» сообщал ранее, обманутых дольщиков снова пересчитывают. Квартиры им обещают новые застройщики. Но ждут они уже больше трех лет.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Обсуждение 7

  • Полина Тарбеева:

    Пока сносят два этажа, весь дом развалится… а кто там уже квартиры купил?

  • Николай Лившиц:

    Идиотизм в квадрате. Два этажа сносят из-за мнимой исторической зоны — какая там зона, в Коммунаре? Кому этот дом закрывает вид на соборы? На Семашко, в 300 метрах от Золотых ворот, высотку оставили, дом-утюг на Горького перестал мешать, а относительно постройки в 5 километрах от древнего ядра вдруг такая принципиальность.

  • Ольга Ефремова:

    Такой красивый дом, люди так долго ждут заселения…Что за бред-то этажи сносить?!

  • Ирина:

    Верится в снос с трудом

  • Герасим:

    А куда смотрели когда дом строился? Читаю статьи по аналогичным случаям и думаю-зачем держать такую администрацию, ведь спят на работе накрывшись с головой одеялом. Кто прошляпил, тот и должен платить за «банкет».

  • Алина:

    Действительно, как будто никто не видел. Пока люди тревогу не забили, никто и не понимал ничего. Странно живем конечно. А дом и правда красивый и, мне кажется, не мешает никому, а так только затянут.

  • Slavetc:

    На фото семи этажный дом. Уж и тут то обман. Мне искренне жаль дольщиков, как обычно им приходится отдуваться за застройщика. Но: 1. Где проект и сколько этажей по проекту? Кто утвердил? Если виновата администрация, пусть выплачивает компенсацию. 2. Если виноват застройщик, то однозначно с него и спрос. Либо компенсация с учётом инфляции, либо аналогичное жильё. 3. Многие тут пишут, что мол никому не мешают эти два этажа. А Вы не думаете, что именно по этому застройщики и ведут себя так, что им под давлением общественности все сходит с рук. Построим как хотим, а потом протолкнем. Людей же не оставят на улице. Это нарушение закона! И до тех пор пока мы не научится уважать закон, мы так и будем жить. Привыкли, что за деньги можно на что угодно разрешение получить. В этот раз не прокатило. Дольщикам только терпения могу поделать и удачи в решении вопроса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение