Зараженный коронавирусом из Коврова контактировал почти с сотней человек

Все они помещены на карантин

В Коврове удалось установить всех, кто был в контакте с зараженным коронавирусом местным жителем. Мужчина скончался в ЦГБ города оружейников 27 марта. После смерти у него был обнаружен COVID-19. До этого времени он успел пообщаться с большим количеством людей. Согласно официальным данным, которые приводятся на сайте мэрии со ссылкой на территориальный отдел Роспотребнадзора по Владимирской области в г. Коврове, Ковровском и Камешковском районах, выявлено 93 контактных человека. Все они находятся на карантине, чувствуют себя хорошо. У всех взяты анализы на коронавирус.

Нетрудно предположить, что большинство людей из группы риска — медицинские работники и пациенты Центральной городской больницы.

Известно, что умерший от пневмонии мужчина провел в клинике неделю и не был помещен в изолированный бокс, а проходил лечение вместе с другими пациентами в отделении пульмонологии. По словам главного врача, пациента не госпитализировали в инфекционное отделение, потому что он никуда не выезжал и не был в контакте с вернувшимися из-за границы. Предполагалось, что мужчина подхватил воспаление легких, когда мыл свой автомобиль.

У контактных взяли анализ на коронавирус. Фото ТАСС

Что касается умершего, то окончательно причину его смерти должны установить патологоанатомы. До этого времени говорить, что он скончался от коронавируса, нельзя. Именно поэтому в строке летальность от COVID-19 у нашей области на сайте стопкоронавирус.рф пока ноль.

Всего на данный момент диагноз подтвердился у двух жителей региона. По нашей информации, второй заболевший находится во Владимире. Подробнее об этом «Призыв» сообщал ранее.

Полина Тарбеева

Фото: themoscowtimes.com

Обсуждение 5

  • Ассоль:

    Ковров-держись!

  • Снежная:

    и Владимир — держись!!!!

  • Алина:

    Все будет хорошо, надо немного просто переждать…

  • Сергей:

    Что тут держаться, после введения карантина, пол москвы во Владимирской области. Работаю, в Кольчугино, офисные ушли на карантин, работягам сказали работать негры, цех тормозить нельзя типа. Думаю, что реальная картина заболевших гораздо хуже.

  • Boris:

    Масквачи, которым наплевать на тех кто за МКАДом уже отдохнули на Владимирской земле и наверняка заразу разнесли. И после этого они еще удивляются «а что это россияне москвичей не любит!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение