Закон о тишине приняли во Владимирской области

Сиесту рекомендуют всем

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области приняли закон о тишине. Конкретизированы места, где нельзя шуметь в ночное время и дневные часы. Требование касается не только квартир, но и помещений общего пользования, а также придомовых территорий, в том числе детских, спортивных, игровых площадок. Ограничения на ремонт, музыку и работу спецтехники вводятся и на территории образовательных, медицинских организаций, туристических лагерей и баз, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные и санаторно-курортные услуги. Перерыв на стройки и ремонт придется делать и в дневное время, с часу до трех. Об этом депутатов просили пожилые граждане и семьи с маленькими детьми.


— Мы рады, что нам удалось добиться таких норм в законе. Это принципиальный момент. Ограничения по шуму в ночные часы действуют в большинстве регионов страны, тихий час есть в 30 субъектах, — поясняет вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов.

Тихий час просили сделать семьи с детьми и пенсионеры.

Областной закон предусматривает два варианта наказания: предупреждение или наложение административного штрафа. Решать это будут комиссионно. Протоколы на местах по обращениям жителей выписывают участковые, а рассматривают их на административных комиссиях, которые работают при городских и районных администрациях.

Как «Призыв» сообщал ранее, депутаты Законодательного Собрания внесли поправки в бюджет и добавили средства на ремонт образовательных учреждений. В первых рядах пойдут загородные лагеря. Их материальное положение поправят накануне летних каникул.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Обсуждение 4

  • Наталья:

    Мое личное мнение — бред, больше думать-то не о чем и проблем ж больше нет, как никак очень важный закон

  • Светлана:

    В какое время запрещено шуметь? И если мой сосед шумит все равно, куда мне обращаться?

  • Екатерина:

    Где же вы раньше были…ребёнку 4,5 года, но когда только родился и как по закону подлости в обед шум, ремонт , музыка — не представляете, как это все отражается на нервах: ночь не спишь и надеяшься на дневной сон, но и тут не везло порой. Со слезами бегала просила не шуметь , не сверлить — бестолку((((( были времена, вспонимаю с ужасом

  • Валентина:

    Закон как обычно принят.Но будут-ли исполнительные власти по нему работать? Закон о курении в общественных местах,как не работал, так и никем не исполняется.Администрация ищет денежки, а они стоят на остановках и травят детей и всех остальных.Штраф хоть кто нибудь с них взял? Так будет и с новым законом.Участкового не найдешь.По идее в каждом доме на доске объявлений должны быть номера телефонов, и адреса куда обратиться .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение