Закон о тихом часе рассмотрят в ближайшее время

Шуметь хотят запретить с 13.00 до 15.00

Региональный закон о тишине рассмотрят на ближайшем заседании Законодательного Собрания Владимирской области. Его уже изучили депутаты комитета по вопросам государственного устройства, законности и правопорядка и рекомендовалиЗакон к принятию. Разработали законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан» депутаты Роман Кавинов и Павел Шатохин. Документ получил одобрение и членов Общественной палаты области.


Основные положения закона касаются времени и определения шума. Сигналить, дудеть, кричать, громко слушать музыку и производить звуки строительной техникой и инструментами нельзя поздним вечером и ранним утром. Ограничения в будние дни распространяются на период с 22.00 до 6.00, а в выходные – с 22.00 до 9.00. Подробнее об этом можно почитать тут.

 Теперь планируется ввести дневной тихий час – с 13.00 до 15.00.

О дневных тихих часах депутатов просили семьи с маленькими детьми и пожилые люди. Законопроект предусматривает штрафы: для граждан — до 5 тысяч рублей, а для юридических лиц — до 50 тысяч рублей. Но пока не определен механизм их применения. Власти пока не заключили соглашение с полицией. Вероятно, к этому придут уже после того, как такой же документ будет принят на федеральном уровне. Он пока на обсуждении в Госдуме.


Но региональные законотворцы предполагают и более сложный механизм наказания. Вызывать участкового, составлять протокол и направлять в административные комиссии при администрациях. По другим нарушениям такой алгоритм есть, и он якобы работает.

Как «Призыв» сообщал ранее, депутаты Заксобрания приняли поправки в законы, согласно которым до 50% доходов от транспортного налога возвращаются городам, районам и селам области. Деньги пойдут на такой нужный сегодня ремонт дорог.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Обсуждение 2

  • Полина Тарбеева:

    Сейчас все дома останутся и начнут ремонты делать..

  • Ирина:

    На что их делать-то? Все деньги потратили на гречку и бумагу. Еще алкоголем надо запастись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение