Ядовитой незамерзайкой торговали в магазинах Коврова

Опасный товар снят с продажи

В Коврове торговали опасной стеклоомывающей жидкостью. Ядовитый товар выявила прокуратура в ходе проведения контрольной закупки. Согласно результатам экспертного исследования 5 стеклоомывающих жидкостей в своем составе содержали метиловый спирт (метанол) в количестве от 14,1 до 35,9%, который отнесен к ядовитым веществам.

В адрес четырех индивидуальных предпринимателей внесены представления. Они уже удовлетворены. Стеклоомывающая жидкость снята с продажи. Также в отношении торговцев возбуждены дела об административном правонарушении, виновные лица наказаны штрафом.

Опасный товар снят с продажи.

Кроме того, выяснилось, что у одного из предпринимателей отсутствовал сертификат соответствия на всю партию товара. Он привлечен к административной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

К выбору стеклоомывающей жидкости нужно подходить ответственно. Ведь от этого зависит здоровье как самого автомобилиста, так и его пассажиров. Как выбрать безопасный товар, «Призыв» рассказывал здесь.

Ольга Ефремова

Фото: 1tulatv.ru

Обсуждение 3

  • Горожанка:

    Однажды такая попалась вонючая, даже плохо стало, пока ехала в машине. Теперь покупаю только проверенную

  • Алина:

    Ничего нового) так было и так будет))

  • Герасим:

    Весь мир ездит на метиловой незамерзайке, потому что её там не пьют! Незамерзайка на изопропиловом спирте вонючая и плохо чистит стекло. Концентрация паров метилового спирта при пользовании такой незамерзайкой в салоне не превышает ПДК, проверено несколькими экспертизами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение