Врачам разрешили выписывать рецепты на льготные лекарства дистанционно

Мера действует на время пандемии COVID-19

Выписка рецептов на лекарственные препараты во Владимирской области производится в дистанционном режиме. По необходимости врач свяжется с пациентом по телефону, выяснит состояние его здоровья и потребность в льготном лекарственном обеспечении. Таким образом рецепт будет выписан без осмотра пациента и передан в аптечную сеть. В свою очередь, работник аптеки свяжется с пациентом и проинформирует его. При возникновении дополнительных вопросов пациентам следует обращаться по телефону в регистратуру медицинского учреждения.

При необходимости получения дистанционной консультации пациент может сам обратиться к врачу, предварительно позвонив в регистратуру по месту жительства. Такая мера принята в целях снижения рисков распространения коронавирусной инфекции, уточняет облздрав.

Плановая медицинская помощь в медучреждениях региона временно приостановлена.

В ведомстве напоминают, что в случае плохого самочувствия следует вызывать врача на дом. Если потребуется экстренная помощь, ее окажет бригада скорой помощи.

Ранее «Призыв» сообщал, что на территории Владимирской области ввели всеобщий режим самоизоляции.

Ольга Ефремова 

Фото: ampravda.ru

Обсуждение 2

  • Екатерина:

    Хорошо, но интересно насколько это реально работает

  • По телевизору Мишустин объявил, что через госуслуги можно оформить инвалидность дистанционно, если можно, проинформируйте, как это сделать пошагово?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение