Воинские мемориалы обновят ко Дню Победы

Самые масштабные работы пройдут на улице Совхозной

Воинские захоронения и мемориальные комплексы, расположенные во Владимире, благоустроят к предстоящей 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Запланировано обновление надписей на мемориалах, укрепление плит и элементов композиций, покраска памятников, постаментов и ограждений, обустройство цветников, сообщает городская мэрия.

Самые масштабные работы с привлечением внебюджетных средств проведут на улице Совхозной. У расположенного там мемориала выровняют тротуарную плитку и бордюрный камень, оборудуют подход к памятнику и покрасят ограждения.

Работы пройдут и на Князь-Владимирском кладбище. В планах замена звезды на мемориале воинам Великой Отечественной войны, умершим от ран во владимирских госпиталях в 1941-1945 годах, а также обновление надписей имен и воинских званий погибших на 1541 мемориальной плите.

В областном центре расположено 11 мемориалов и памятников.

Во время Великой Отечественной войны во Владимире располагалось 18 эвакуационных госпиталей. Через них прошли примерно 250 тысяч раненых бойцов, около полутора тысяч из них скончались. Умерших во владимирских эвакогоспиталях хоронили в братских могилах северо-восточной части городского Князь-Владимирского кладбища.

После войны, в 1946 году, на этом месте был установлен первый скромный обелиск. К 30-летию Победы, в 1975 году, был открыт новый мемориальный комплекс на месте братских захоронений воинов, умерших в годы Великой Отечественной войны.

Ранее «Призыв» сообщал, что жители Владимира выбирают название новой улицы в честь 75-летия Великой Победы. Голосование проходит на сайте мэрии. На выбор предложено пять вариантов.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыва»

Обсуждение 3

  • Witness:

    Их надо всегда в порядке содержать, а не срочно обновлять к юбилейной дате. Это наша память! Хотя у чиновников вообще короткая память

  • Julia:

    Согласна полностью с предыдущим комментатором, у нас все делается или перед каким-то праздником или приездом кого-то высокопоставленного.

  • Алина:

    Благоустройство обязательно нужно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение