Владимирцев призвали не гулять с детьми в парках

Это позволит снизить риск инфицирования

Жителей Владимирской области призывают воздержаться от прогулок в парках с детьми. Такая мера позволит исключить контакты с другими людьми в период пандемии коронавируса. Согласно рекомендации Роспотребнадзора, гулять лучше на приусадебных участках или в лесопарковых зонах при условии, что дети ни с кем не будут общаться.

На сайтах и соцсетях парков Владимира уже появилась информация о временном приостановлении работы: отменены массовые мероприятия, закрыты аттракционы и точки общепита. Администрации парков ссылаются на постановление главного санитарного врача по Владимирской области «О введении ограничительных мероприятий». О приостановлении работы парков говорится и в указе губернатора Владимирской области от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности».

«Администрация парка просит с пониманием отнестись к принятым мерам и воздержаться от прогулок в парке», — говорится на сайте парка «Дружба».

Родителей призвали максимально ограничить контакты детей.

Из-за распространения коронавирусной инфекции детям также запрещено находиться в торговых центрах без сопровождения родителей.

«Запрещено нахождение детей (лиц, не достигших 18 лет) на территориях и в помещениях торговых центров, торгово-развлекательных комплексов без сопровождения родителей (законных представителей)», — говорится в указе губернатора от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности».

Правда, как именно это собираются контролировать, непонятно. Полиция контролирует только пребывание несовершеннолетних на улицах без взрослых с 22.00, как и раньше. Никаких спецрейдов не проводят, сообщил на брифинге в «Белом доме» Виктор Соболев, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Владимирской области. 

Впрочем, большинство торговых центров уже временно приостановили свою деятельность. Так что соблазнов идти туда у детей не будет. Ранее «Призыв» сообщал, что в регионе закрываются точки общепита, банки, салоны красоты, стоматологии и гостиницы.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыва»

 

Обсуждение 2

  • Фигляр:

    Детей фактически в клетку посадили, а родители туда-сюда передвигаются и ничего им страшного.

  • Полина Тарбеева:

    мы с дочерью вышли у дома, у нас рядом никого нет, думаю, минут 20 подышу, а тут пчела прилетела. Дочь так испугалась, что теперь мы точно на карантине. говорит, до зимы на улицу не пойдет… может на всех напустить пчел…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение