Вернувшиеся из-за границы могут открыть больничный дистанционно

Карантин обязаны пройти и их родственники

Вернувшиеся из-за границы жители Владимирской области могут открыть больничный лист дистанционно. Выходить из дома для этого абсолютно не обязательно. Нужен только доступ в Интернет. Для этого стоит зарегистрироваться на сайте Фонда социального страхования, открыть личную страничку, в электронном виде оформить заявление. Предстоит указать паспортные данные и данные СНИЛС, приложить документы, которые бы подтверждали пересечение границы. Это может быть штамп в загранпаспорте или фотографии билетов с самолета или поезда. Подробности процедуры разъяснили в департаменте здравоохранения.

Алексей Мозалев, директор департамента здравоохранения Владимирской области:

  • После этого гражданин отправляет эту заявку на сайт, она попадает в Фонд социального страхования.
  • Фонд социального страхования отправляет ее в одну из трех уполномоченных медицинских организаций.
  • Эти организации были определены. Медицинские организации дооформляют необходимые документы в электронном виде и обратно пересылают на сайт Фонда социального страхования.
  • С момента получения Фондом социального страхования по Владимирской области такого бланка больничному листу присваивается индивидуальный номер, и этот номер в личном кабинете сообщается гражданину.

Дальше лист временной нетрудоспособности можно распечатать самостоятельно и принести работодателю для оплаты. Другой вариант — назвать идентификационный номер по телефону для получения необходимых денежных пособий.

 Карантин обязаны пройти и контактные родственники тех, кто вернулся из поездки.

На данный момент, согласно официальной статистике регионального управления Роспотребнадзора, на самоизоляции находится 3721 человек. Больше тысячи из них во Владимире. И цифра эта каждый раз становится только больше.

Директор областного департамента здравоохранения призвал вернувшихся из-за границы не допускать социальных контактов и оставаться дома. Самоизоляция положена всем, кто проживает с ними в одном доме. По словам Алексея Мозалева, это поможет справиться с распространением коронавируса COVID-19.

Ранее «Призыв» сообщал, что стали известны предварительные результаты анализов на коронавирус владимирских туристок.

Полина Тарбеева

Фото: ferumnews.ru

Видео пресс-службы администрации Владимирской области 

Обсуждение 2

  • Олег:

    Это теория. На практике больные сидят в очереди со здоровыми, а карантин соблюдают не все

  • Алина:

    Это правильное решение, нечего лишний раз в места массовых скоплений идти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение