Участковых педиатров выселяют из областной детской больницы

Медики будут работать в филиале

Из областной детской больницы во Владимире выселяют педиатров. С 1 апреля врачи переезжают из главного корпуса на Добросельской, 34, в филиал на той же улице — дом № 197а. Здания разделяют две остановки общественного транспорта. А в это время в поликлиническом корпусе ОДКБ начнется ремонт в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». По словам руководства, перестановка также связана с профилактикой коронавирусной инфекции. Сейчас в мире объявлена пандемия COVID-19. Переезд педиатрических участков должен разгрузить потоки больных и здоровых пациентов.

– Конструктивные особенности поликлинического корпуса 1977 года постройки не позволяют разделить здесь потоки пациентов, что не отвечает современным санитарно-эпидемиологическим требованиям. Данная проблема особенно обострилась в период распространения коронавируса и ОРВИ. Кроме того, это вызвано необходимостью реализации региональной программы «Развитие детского здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение», внедрением современных стандартов организации поликлинического звена, – сообщила главный врач ОДКБ Светлана Макарова.

После ремонта в поликлиническом корпусе больницы разместится консультативно-диагностический центр.

Филиал, куда переедут участковые педиатры, — это здание бывшего детского сада. В нем имеются сразу шесть входных групп. Но родители, чьи дети уже давно прикреплены к филиалу на Добросельской, 197а, новость о «пополнении» восприняли болезненно. По их словам, здесь часто бывают дни, когда яблоку негде упасть, а тут придется потесниться ещё больше. Но главный врач заверяет, что переезд медиков — мера вынужденная, но эффективная. С апреля планируется увеличить время приема участковых врачей до пяти часов, откроется ежедневное отделение профилактики для организации профосмотров школьников.

Также по сообщению облздрава ремонтировать будут не только поликлинический корпус ОДКБ. На очереди и все его филиалы, в том числе на Соколова-Соколенка и в микрорайоне Лесной. А на Добросельской, 197а, в планах даже прописано благоустройство прилегающей территории с организацией детской игровой площадки.

Ремонт всех зданий ОДКБ должен закончиться к концу 2020 года. Всего же в рамках нацпроекта во Владимирской области будут отремонтированы и оснащены современной техникой 25 медучреждений.

Ранее «Призыв» сообщал, что в Гусь-Хрустальном после ремонта преобразилась детская поликлиника.

Татьяна Данилова

Фото «Призыва»

Обсуждение 5

  • фигляр:

    главное, чтобы потом педиатров назад вернули. а то сделают, а педиатров оставят. бывает ведь такое сплошь и рядом

  • Полина Тарбеева:

    мы ходим в эту поликлинику, там и так тесно, сидим порой по три часа, а теперь что будет. 100 детей на 100 кв метрах…

  • василич:

    главное чтобы не во вред…непонятно только одно — на реконструкцию уходят огромные деньги, не лучше ли построит новую детскую поликлинику?

  • Julia:

    Держитесь, родители, будет «весело», интересно к концу года и правда закончат ремонт или все как всегда будет?

  • Житель Доброго:

    Очень рекомендую осмотреть это «новое» здание на огромном пустыре, превращенном местными в площадку выгула собак, БЕЗ ПРОЕЗДА, БЕЗ ПАРКОВКИ. Там обветшалый и замусоренный пустырь. Условий ни для детей, ни для родителей доставляющих детей — НЕТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение