Стало известно, кто будет работать в условиях карантина

Правительство утвердило перечень товаров первой необходимости

В условиях пандемии коронавируса следующая неделя в стране официально объявлена нерабочей. Дома останутся миллионы людей. Однако длинные выходные не коснутся представителей власти, структур жизнеобеспечения, а также организаций, которые обеспечивают людей продуктами и товарами первой необходимости. Полный перечень утвердило Правительство РФ. Список опубликован на сайте кабинета министров.

Помимо продовольствия в списке необходимых товаров 23 пункта. Фото: mordovmedia.ru

В документе отдельно отмечено, что в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки органы власти на местах могут расширить перечень. Сейчас, кроме продовольственных товаров, в нём фигурируют 23 пункта: детские товары; мыло и средства моющие, средства чистящие и полирующие; средства индивидуальной защиты; медицинские изделия и дезинфицирующие средства; зоотовары; бензин, дизельное топливо, газ; автозапчасти; электрическое оборудование; кабельная продукция; бытовые приборы; электронное, оптическое и компьютерное оборудование; предметы садово-огородные и инвентарь; строительные и отделочные материалы и инструменты; санитарно-технические изделия; товары для предупреждения пожаров и пожаротушения; печатные СМИ; спички и свечи; похоронные принадлежности; очки, линзы и их части; табачная продукция; товары, сопутствующие товародвижению (в том числе упаковка, этикетки, ценники, кассовая лента).

Организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, будут работать.

«Рабочей» остаётся вся цепочка — от производителя до конечного потребителя, включая поставщиков, дистрибьюторов, транспортно-логистические организации и так далее. Сюда же входят распределительные центры, оптовые рынки, склады, службы доставки, курьерские службы, пункты выдачи заказов, объекты торговли всех форматов (в том числе рынки, ярмарки, нестационарные и мобильные объекты), а также управляющие компании.

Выходной будет не у всех. Фото: zpravda.ru

Таким образом, несмотря на объявленный карантин, завтра, в понедельник, на работу выйдет много людей. Некоторые сотрудники перечисленных организаций будут трудиться дистанционно. Уже третью неделю на удалёнке функционирует большинство сотрудников нашей редакции. Каждый день — кто торопясь на редакционной машине по заданию, кто дома в халате и тапочках — мы рассказываем вам самые последние новости. Если у вас тоже есть возможность, оставайтесь дома.

Ранее «Призыв» сообщал, что поступили разъяснения по оплате в нерабочую неделю.

Полина Тарбеева

Фото: donvesti.ru

Обсуждение 5

  • Анна Тумановская:

    Салоны, парикмахерские, мастерские закрыли. Мы остались без услуг

  • Татьяна:

    В моем районе юз работает парикмахерская, цветочный, строительный магазин и крепеж

  • Полина Тарбеева:

    хочу верить, что это не на два месяца, а максимум на пару недель

  • Анна:

    Странно, а почему в списке товары для садоводов))? Это предмет первой необходимости?)

  • Julia:

    Ехала за продуктами, специально обратила внимание на несколько работающих парикмахерских на Комиссарова, магазин цветов и т.д. Они интересно совсем ничего не боятся?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение