Создана рабочая группа для решения проблемы обманутых дольщиков из Коммунара

Власти готовы обсуждать проблему

Создана рабочая группа по решению вопроса с обманутыми дольщиками из микрорайона Коммунар. Региональные чиновники, наконец, признали проблему с заселением в готовую многоэтажку и готовы открыто обсуждать ее. Никаких уговоров «не шумите» и «подождите» больше не будет. Готов к диалогу и застройщик. Он больше не прячется от дольщиков и не называет новых сроков передачи квартир. Дольщики, создав общественный резонанс, кажется, достучались до ответственных персон.

Нас, наконец, допускают до участия в рабочих совещаниях. Ближайшее совещание по вопросу ввода дома в эксплуатацию должно состояться в марте. Инициативную группу дольщиков должны пригласить, — рассказывает дольщик Антон Игнатичев.

 Многоэтажный дом по всем документам должны были сдать в октябре 2018 года.

Семьи, купившие там квартиры, снимают жилье и ютятся у родственников. С прошлой осени, когда на дом закончилось и разрешение на строительство, дольщики начали шуметь. Писали во все инстанции, митинговали, обращались к президенту. И хотя официально дольщики из Коммунара не признаны обманутыми, их ситуацию тоже держат на контроле. Главная проблема – два лишних этажа, которые противоречат закону об охранных зонах. Его корректируют и готовы уже обсудить на градостроительном совете при губернаторе. Правда, сроков пока не называют.

Не быстрее решаются вопросы и с обманутыми дольщиками, попавшими в реестр. Как «Призыв» сообщал ранее, новое жилье в Юрьевце обещают предоставить уже 5 лет.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Обсуждение 3

  • Фигляр:

    А по мне так власти вообще устранились от проблем обычных людей

  • Светлана:

    Власти не отстранились, они просто не понимают, что делают…это вы знаете от какого «ума» получается!…да — от НЕБОЛЬШОГО…а уж что с Юрьевцем сотворили это просто страшная «Копотня»

  • Witness:

    Обсуждать еще лет пять будут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение