Шохин: объявленные выходные не касаются сотрудников мэрии и структур жизнеобеспечения

Городская администрация провела совещание после обращения президента

После обращения президента к гражданам России, в котором Владимир Путин озвучил меры поддержки населения и бизнеса в условиях распространения коронавируса и объявил всю следующую неделю нерабочей с сохранением зарплаты, в администрации города Владимира прошло оперативное совещание. Участие в нем приняли кураторы ключевых направлений социально-экономического блока в мэрии. Сити-менеджер Андрей Шохин подчеркнул, что длительные выходные с 28 марта по 5 апреля не касаются работников городской администрации и структур жизнеобеспечения города. Мэрия, районные администрации и муниципальные предприятия, в частности, МУП «Владимирводоканал», АО «Владимирпассажиртранс», МКУ «Центр управления городскими дорогами», МКУ «Благоустройство» продолжат работу.

Обсудили и ряд экономических вопросов.

В связи с вводимой на 6 месяцев отсрочкой налоговых платежей Андрей Шохин поручил финансовому управлению мэрии рассчитать объемы выпадающих доходов городского бюджета, чтобы принять своевременные решения для исполнения социальных обязательств и программ развития города, — сообщает пресс-служба городской администрации.

Ранее «Призыв» сообщал, что многие предприниматели уже вынуждены менять профиль или формы работы, уходя в онлайн. Сейчас на областном уровне прорабатываются меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях распространения коронавируса COVID-19.

Елена Пляскина

Фото «Призыва»

 

Обсуждение 9

  • Юлия:

    Нда, все и правда, видимо, плохо.

  • Witness:

    Красивые слова, но кто оплатит этот банкет? Бюджетники отсидят неделю и получат зп. А что делать остальным? Не помогут даже кредитные каникулы. Чёрные времена настали

  • Полина Тарбеева:

    посмотрим. как все будет. но надо всем дома посидеть, в этом смысл нерабочей неделе. А не по кафе ходить и магазинам. тогда смысла не будет. я остаюсь дома

  • Юрий:

    Шохин отреагировал быстрее и конкретнее , чем белый дом. сипягину у него надо поучиться

  • Анна:

    Сохранение зп — это прекрасно. Только если зп — сделка, тогда как? Точно также все будут на работу таскаться, жить то надо на что-то….

  • Мария:

    Да, одни исключения. Толкового карантина не получится.

  • Олег Вещий:

    Ну что же, значит поедем все на дачу наводить порядок, да подготавливаться к сезону…

  • Антон:

    за чей счет гуляем?

  • София:

    По словам Президента не работают все, а по факту работают все — вот и карантин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение