Школьные каникулы продлили до 12 апреля

Сроки проведения Единого госэкзамена могут быть изменены

Из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 в школах продлят каникулы. Это касается всех учебных учреждений на территории страны. Ученики останутся дома с 23 марта до 12 апреля. Об этом на совещании с регионами о работе в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации заявил министр просвещения Сергей Кравцов. При этом школы продолжат работу и будут принимать учеников начальных классов, если их не с кем будет оставить дома во время затянувшегося отдыха.

В начальных классах, если родители по каким-то причинам не могут оставить детей дома, школьников можно будет отвести в школу, — отметил министр.

Каким образом это будет реализовано на территории нашего региона, сейчас решается. Известно, что в большинстве школ Владимирской области каникулы так и так должны были начаться 23 марта. До этого времени оставшиеся три дня дети будут посещать учебные учреждения. Ранее школы Владимира ввели свободное посещение с возможностью дистанционного обучения по заявлению родителей. С сегодняшнего дня учебные заведения переходят на кабинетный режим работы. Это означает, что не ученики ходят по классам, а учителя передвигаются по школе и приходят на занятия. Кроме того, в отдельных школах детей решили распустить уже с пятницы.

Каникулы продлятся до 12 апреля

Что касается районов, то в некоторых из них весенние каникулы уже начались. В некоторых школах сейчас работают лагеря. Однако уже сегодня в учебных заведениях отменяются культурно-массовые мероприятия, спортивные праздники и экскурсии. Это сделано для того, чтобы минимизировать общение детей между собой. При этом в областном центре лагеря вообще решили отменить.

Сроки проведения Единого госэкзамена могут быть изменены.

Отдельный вопрос — Единый государственный экзамен. Затянувшиеся каникулы, как и переход на дистанционное обучение, вряд ли обрадовали учеников старших классов. И как стало известно сегодня, сроки досрочной сдачи ЕГЭ будут перенесены.

Сегодня приказ об изменении в расписании будет утвержден и разослан в регионы. Досрочно сдать ЕГЭ по всей стране планировали 32 тысячи школьников. У нас есть летом резервные дни, которые предусмотрены порядком проведения экзамена. Сейчас группа детей, которые заявились на дополнительный период, переносится туда. Если кому-то надо сдавать экзамен раньше, по документам, предъявленным в региональную экзаменационную комиссию, будет приниматься решение, чтобы они сдавали экзамен в основные дни, т.е. в первой половине июня. Кроме того, государственные экзаменационные комиссии настроены на то, чтобы обработка материалов проводилась в ускоренном режиме, чтобы все вовремя могли сдать ЕГЭ и поступить в вузы, которые они выбрали, — заявил врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

В настоящий момент проходит селекторное совещание по вопросам образования. Участие в нем по видеосвязи принимают и региональные чиновники. После этого будут даны все разъяснения о том, как наша область будет переходить на новый режим работы учебных учреждений в период угрозы распространения коронавируса.

Ранее «Призыв» сообщал, что во Владимирской области открываются обсерваторы по коронавирусу.

Полина Тарбеева

Фото «Призыва»

Обсуждение 9

  • Светлана:

    очередные сложности родителям

  • Анна Тумановская:

    У нас родители в гимназии, как с ума сошли. Возмущаются, бьют тревогу, ругают школу. Никто не хочет дома учить уроки. Мне тоже не хочется иметь еще больше домашки, но какой выход. Сказали, так надо. Ну куда деваться?

  • Инга:

    Деваться точно некуда, остается только принять.

  • Марк:

    Дети дома теперь одни и предоставлены сами себе, к бабушке в деревню не отправишь как летом

  • Антон:

    ура! каникулы!

  • Полина Тарбеева:

    через неделю дети начнут скучать, моя уже неделю на каникулах, до этого неделю болела… сейчас три неделе дома

  • Дарья Ермолина:

    Ну а что делать. Надо принимать новые условия жизни. Это лучше, чем массовая болезнь…Может, за это время уляжется ситуация.

  • Witness:

    Закудахтали! Пусть отдохнут, все равно к егэ готовят репетиторы

  • Анастасия:

    А у нас г.Гусь-Хрустальный во Владимирской области видимо ко всему миру не относятся. Мы не люди. Везде.каникулы до 12 апреля, а у нас без изменений до 30 марта. При чем не в одной школе, а во всех. При том что, все больницы забиты, свободных мест нет, из наркологии сделали инфекционную. Но по словам Горроно у нас все спокойно, не волнуйтесь, подумаешь больницы переполненные. Пока же ни кто не умер!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение