Режим всеобщей самоизоляции введен во Владимирской области

Жителям региона запрещено покидать свои дома

Во Владимирской области введен режим всеобщей самоизоляции. Жителям региона и тем, кто находится здесь временно, запрещено покидать место своего пребывания. Соответствующий указ подписал губернатор Владимир Сипягин. Он начинает действовать с 14.00 31 марта. Сделано это в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Выходить из дома можно будет только в нескольких случаях. За экстренной медицинской помощью или в магазин. Но только рядом с квартирой. Разрешается выгул собак, но не дальше, чем в 100 метрах от места жительства, и выброс мусора. На улицах разрешено будет появляться и тем, кто спешит на работу, если она не приостановлена.

Мусор выбросить разрешается. Фото «Призыва»

Ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.

Гулять с собакой можно только у дома. Фото: scoopnest.com

В общественных местах граждане обязаны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Как будут наказывать нарушителей режима и кто будет следить за соблюдением карантина, пока неизвестно.

На данный момент в регионе зафиксировано два случая COVID-19. Зараженный коронавирусом житель Коврова скончался в местной больнице. Известно,  что он был в контакте почти с сотней человек. Все они помещены на карантин. У них взяты анализы на COVID-19.

Ранее «Призыв» сообщал, что предприятия проверяют на соблюдение режима самоизоляции.

Полина Тарбеева

Фото РИА Новости 

Обсуждение 9

  • Полина Тарбеева:

    а с погодой кто договорился? весь день снег… не время для прогулок точно

  • Юлия:

    Ну, на самом деле, сразу надо было ввести этот режим и ещё штрафы желательно при несоблюдении.

  • Евдокия:

    Лучше уж дома переждать. Как говорится береженого Бог бережёт

  • Николай Лившиц:

    Вышел сегодня с собакой. Отсчитал 100 шагов. Повернул назад.

  • Герасим:

    А от моего дома магазин 220 метров. Теперь, что не жить? Если карантин, то должны платить больничный. Если нет, то за что наказывать. Вон медсестёр и санитарок как ненужных собак выгоняют, а царь не знает.

  • Это, конечно, хорошо.Но что делать тем, кого на этот самый карантин руководство не отпускает? Вот есть фирма из Татарстана, строит под носом администрации области новое здание суда на ул. Мира. Сын мой там работает. Написал заявление со ссылкой на Указ о работе на удаленке. Так ему сказали, что за любой невыход на работу платить не будут. Это вообще как понимать, что за самоуправство? А у сына, кстати, дети маленькие, да и мы уже не молодые. Товарищи журналисты, вот вам и первый случай не соблюдения дисциплины на местах, да мы с таким разгильдяйством никакой вирус не победим.

  • Всем у кого есть дачи советую перебраться туда,здесь хотя бы по участку можно погулять и детям хорошо опять зима вернулась можно кататься на санках и лыжах ,но за забором

  • Алексей:

    Да и ещё китайский завод в Муроме тоже не останавливают. Там китайцы досихпор приезжают

  • Марина:

    Правильно, нужно переждать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение