Пять тысяч человек проверят на коронавирус во Владимирской области

Эти люди пересекли границу России с 1 по 17 марта

Пять  тысяч человек проверят на коронавирус в нашем регионе. Эти люди пересекли границу России с 1 по 17 марта, сообщили «Призыву» в региональном  управлении Роспотребнадзора. Вычислить их удалось с помощью миграционной службы. По нашей информации, эти люди прибыли из стран с неблагополучной эпидостановкой. Только прилетели не в специальный терминал аэропорта Шереметьево в Москве, а в другие регионы страны. Так, пять человек вернулись во Владимирскую область через Адлер. Часть людей приехали из-за рубежа на поездах и автомобилях. Теперь они попадут под медицинское наблюдение,  им придется самоизолироваться, оставаться дома и не посещать общественные места. Об этом их уведомят сотрудники Роспотребнадзора и полиции. А в случае плохого самочувствия людей  будут экстренно госпитализированы.

Раньше проверяли только тех, кто прилетел в Россию на самолете. Фото: ria.ru

— Почему эти люди вернулись во Владимир не через Москву, а через другие регионы страны, очень интересно. Это еще предстоит узнать. Теперь им придется сдать анализы. Если до вчерашнего дня мы проверяли на коронавирус только граждан, вернувшихся из стран с неблагоприятной эпидобстановкой, у которых были симптомы недомогания. То теперь  контроль обязаны будут пройти все, — пояснила «Призыву» пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова. — Тест-систем, которые будут использоваться, у нас достаточно. Регион ими обеспечен. С этим проблем не будет.

Роспотребнадзор заявил, что тест-систем хватит на всех.

До недавнего времени домашний карантин распространялся только на тех, кто пересек границу России на самолете. Данные из аэропорта поступали на места. И Роспотребнадзор уведомлял людей о необходимости оставаться дома. На данный момент в регионе на карантине 181 человек. Те из них, кто почувствовал себя плохо, были изолированы в инфекционные отделения. На данный момент ни у кого из них  COVID-19 не диагностирован.

На коронавирус проверят семь тысяч человек. Фото: dw.com

В больницу забирают и контактных людей, которые жалуются на сухой кашель, першение в горле или повышенную температуру тела. Такие пациенты обязаны оставаться дома, вызвать врача по телефону и сообщить, что имели общение с вернувшимися из-за рубежа. На вызов приезжает машина скорой помощи. Человека госпитализируют в инфекционное отделение. Судя по сообщению в Интернете, сегодня медики прибыли в один из домов на улице Юбилейной во Владимире.


При этом, как отмечают специалисты Роспотребнадзора, в регионе нашлись и те, кто, скорее всего, просто спекулирует на коронавирусе. Так, по нашей информации, в Александровском районе два не очень трезвых жителя захотели отправиться на больничный и заявили, что контактировали с вернувшимися из-за рубежа. Им пришлось оформить лист нетрудоспособности.

Ранее «Призыв» сообщал, что из-за угрозы распространения коронавируса школьникам продлили каникулы до 12 апреля.

Полина Тарбеева

Фото: m24.ru

Обсуждение 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение