Предприятия проверяют на соблюдение режима самоизоляции

Нарушителям грозят крупными штрафами

Владимирские предприятия проверяют на исполнение карантинных мер, введенных во избежание распространения коронавирусной инфекции. В ежедневные рейды выходят сотрудники мэрии, полиции и прокуратуры. За два дня было проверено 698 частных объектов, в том числе предприятия торговли, общественного питания, бытового и сервисного обслуживания населения. По данным мониторинга, руководители и собственники бизнеса выполняют требования органов власти с пониманием и ответственностью, значительных нарушений не выявлено.

Накануне рейдовые мероприятия коснулись цветочного магазина на улице Горького и хостела в районе улицы Северной. Выяснилось, что деятельность цветочного магазина законна, торговля ведется в дистанционной форме. А вот в хостеле до сих пор проживают несколько иногородних граждан, работающих на строительном объекте во Владимире, а также одна гражданка другого государства. Все они заселились в хостел задолго до введения ограничительных мер.

Решение об обоснованности их дальнейшего пребывания в гостинице будет принято по итогам дополнительной проверки сотрудниками полиции, — сообщает пресс-служба мэрии.

Предприятиям напоминают, что нарушение введенных ограничительных мер может привести к высоким штрафам и приостановлению деятельности предприятия до 90 суток.

В отдельных случаях предусмотрена уже уголовная ответственность.

Соблюдение исполнений постановления главного санитарного врача по Владимирской области «О введении ограничительных мероприятий» проверяет и региональное управление Роспотребнадзора. Пока нареканий нет.

Все предприниматели с пониманием отнеслись к вводимым мерам по предупреждению ввоза и распространения коронавирусной инфекции. Обследуемые объекты спорта, культуры, фитнеса и т.д. прекратили свою деятельность, а предприятия общественного питания перешли на дистанционную работу с клиентами, — уточняет пресс-служба ведомства.

Ранее «Призыв» сообщал, что два случая коронавируса зафиксировано во Владимирской области.

Ольга Ефремова 

Фото: vladimir-city.ru

Обсуждение 2

  • Екатерина:

    Наших людей нужно проверять! Все равно пытаются улизнуть из дома на работу.

  • Владимир:

    Продолжает работать Демидовский фанерный комбинат в д.демидово г.Лакинск хотя каждый день
    туда за продукцией приезжают
    машины из Европы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение