Пенсионеров Владимирской области отправляют на самоизоляцию

Помогать пожилым будут волонтеры

Пенсионеров Владимирской области старше 70 лет обязали самоизолироваться для защиты от коронавируса. На время действия режима повышенной готовности пожилые граждане должны оставаться по месту жительства или на дачах. Соответствующее дополнение в указ после обращения президента России внес губернатор Владимир Сипягин.

При этом уточняется, что режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам организаций и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования. Исключение составляют и работники здравоохранения.

На время самоизоляции пенсионеров без помощи не оставят. Владимирская область присоединилась к общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Уже около 230 волонтёров, соблюдая меры предосторожности, помогают пожилым и маломобильным гражданам избежать риска заразиться коронавирусной инфекцией. Волонтеры покупают и доставляют продукты и лекарства, оплачивают счета, выносят мусор, помогают по хозяйству.

Пожилые люди могут обращаться за помощью по телефону: 8 800 200 34 11.

Пополнить ряды добровольцев может любой желающий в возрасте от 18 до 50 лет. Набор продолжается. Зарегистрироваться можно на сайте акции мывместе2020.рф или по телефону «горячей линии» 8 (800) 200-01-12. Обязательное условие: к такой работе не допускаются граждане с признаками ОРВИ и хроническими заболеваниями дыхательной системы.

О вводимых в регионе ограничительных мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции COVID-19, «Призыв» рассказывал здесь.

Ольга Ефремова 

Фото: vestirama.ru

Обсуждение 6

  • Ольга:

    а подробней? из дома выходить нельзя? с какого числа? есть штрафные санкции? штрафы нужны, я думаю… их больше ничем не напугать.. а напугать надо

  • Julia:

    Хорошо, что многие из них закупились гречкой, а то волонтеров на всех не хватит

  • Олег Вещий:

    Пусть лучше дома посидят, спокойнее будет.
    В магазинах не будет очередей, где бабуси скупают все на своем пути, да и их детям будет спокойнее, зная, что они дома в безопасности.

  • Мария:

    Пенсионеры ничего не боятся, по-прежнему по утру едут на «Ополье». За солью. Через весь город.

  • Светлана:

    наших бабушек ничем не запугать — они ведь дети войны

  • Инга:

    Светлана, вот то-то и оно,что ничем не напугать. А надо бы им дома посидеть. Я маму с трудом убедила, чтобы никуда из дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение