Озеро в виде сердца появилось в Киржаче

Водоем входит в состав музея ледниковых камней

Настоящее озеро в форме сердца забилось в Киржаче. Чувствительный водоем, входящий в состав музея ледниковых камней, создавали искусственно на месте заброшенного болота. Красоту наводил тракторист, которому пришлось убрать 1500 кубометров земли! Теперь 30-метровый геоглиф имеет отчетливые формы. С высоты птичьего полета понятно, что это место для всех, кто верит в любовь.

— Мы планируем назвать этот водоем Влюбленное Сердце. Мы планируем покрасить деревья, которые специально не стали убирать, красной краской. Это будет похоже на кровеносные сосуды, — пояснил «Призыву» идейный вдохновитель проекта Евгений Федоров. — Наше сердце будет по-настоящему биться. Оно живое, не меняет свою форму вне зависимости от разлива. Если воды мало будет, оно просто будет маленького размера. Если воды будет много, сердце станет большим. 

Водоем входит в состав музея ледниковых камней в Киржаче.

Евгений Федоров рассказывает, что в ближайшее время через озеро построят небольшой мостик, а в воду запустят красную рыбу. Это место должно привлечь влюбленные пары. Водоем будет буквально пропитан романтическим настроением. Для жителей и гостей города озеро Влюбленное Сердце станет новым местом для прогулок на свежем воздухе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Скоро будет красота! #киржачтуристический

Публикация от Евгений С. Фёдоров (@federofff)

Мы хотим рассказать об этом туристам. Это экологически читая территория. Можно пройтись по историческому центру города, дойти до озера. Эта такая единая тропа, где все сделано с любовью, — говорит Евгений Федоров. — Мы хотим, чтобы наши туристы любовались нашими храмами, музеями, а потом, пройдя через скверы, озера, могли вернуться обратно. Раньше такой возможности не было. Это прекрасный маршрут для прогулок под открытым небом.

Планируется, что уникальный объект будет открыт для посетителей уже в начале апреля. Тогда же вместе с озером-сердцем, гости и жители города смогут оценить коллекцию ледниковых камней.

Ранее «Призыв» сообщал, что первая весенняя радуга озарила небо.

Полина Тарбеева

Фото и видео Евгения Федорова

Обсуждение 2

  • Полина Тарбеева:

    Евгений большой молодец. Что он только в родном Кирджаче не сделал. Респект

  • Юрий:

    Озеро в виде сердца – любовь.
    Любовь как озеро — день минувший.
    Отвар сердечный из вод приготовь
    Этого озера – тешит душу.

    В реку дважды войти нельзя.
    В озеро – можно.
    Зимой по сердцу коньком скользя,
    Скользи осторожно.

    Растает на сердце лёд –
    Утонешь.
    Вода на озере том – не мёд,
    Помнишь?

    Спасательный круг – у ног.
    Семье присяга.
    Берег тебе, а там — шезлонг.
    К воде – ни шагу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение