Обсерватор на 75 мест открылся во Владимире

Пункт оснащен всем необходимым

Второй обсерватор на 75 мест открылся во Владимирской области. Он разместился во Владимире на базе санатория «Заклязьменский». В первую очередь обсерватор будет принимать прибывших из-за границы граждан, у которых отсутствует возможность самоизоляции на дому. Например, если человек проживает в многодетной семье или общежитии.

Работа по перепрофилированию учреждения проведена за 12 дней.

Обсерватор оснащен всем необходимым. Оборудованы удобные двухместные номера с отдельными санузлами и балконами, организовано горячее питание. Произведены косметический ремонт и перепланировка. Закуплены средства индивидуальной защиты, медикаменты, оборудование и растворы для проведения дезинфекции и обеззараживания помещений, а также антисептики для личного использования. В учреждении предусмотрен отдельный вход и санпропускник, выделена площадка для обработки транспорта. На дальнейшее финансирование учреждения из областного резервного фонда будет выделено почти 15 млн рублей.

В штате около 90 сотрудников – это обслуживающий персонал, медсёстры и врачи, сообщил облздрав. Охранять здание на время работы в нём пункта обсервации будут сотрудники Росгвардии.

На сегодняшний день во Владимирской области развернуто два обсерватора. Ранее «Призыв» сообщал, что первый пункт, рассчитанный на 15 мест, был открыт в Струнино на базе инфекционного корпуса Александровской районной больницы.

В эти пункты помещаются только здоровые люди на 14 календарных дней – именно столько длится инкубационный период при коронавирусной инфекции. В случае появления в регионе заболевших COVID-19, лечение будет проходить в инфекционных отделениях больниц.

Ольга Ефремова 

Фото предоставлены пресс-службой областной администрации 

Обсуждение 5

  • вас:

    не понятно по какому критерию будут: направляться туда люди кем-то или люди сами себя туда направят…

  • Снежная:

    вот дожили… всего две недели назад даже не думали, что такое возможно. Верим в лучшее!!!

  • Julia:

    Платное пребывание? кто будет оплачивать?

    • Елена Пляскина:

      Пребывание бесплатное, это на время пандемии не санаторий, а обсерватор, средства выделяются областью

  • Полина:

    Мы все обречены, это не больница. Тут даже койки больничные не могли поставить, а где простите аппараты ИВЛ? Ведь увезут тяжело больных, с пневмонией. Это смерть товарищи, просто то списанные бабосы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение