Новые ограничительные меры вводят на территории Владимирской области

Роспотребнадзор опубликовал постановление главного санитарного врача региона

Новые ограничительные меры, направленные на препятствование распространения коронавирусной инфекции COVID-19, вводятся на территории региона. Роспотребнадзор опубликовал соответствующее постановление главного санитарного врача Владимирской области.  Согласно этому документу с 27 марта все бассейны, фитнес-центры, кинотеатры и другие заведения досуга, в том числе и частные, должны закрыться для посетителей до особого распоряжения. Публикуем полный текст постановления:

Накануне президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля с сохранением заработной платы.  В нем в том числе разъясняется, какие организации продолжат функционировать. Указ не распространяется на работников:

— непрерывно действующих организаций;

— медицинских и аптечных организаций;

— организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;

— организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;

— организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Работать, пусть и в особом режиме, будут органы власти и СМИ.

Ранее «Призыв» сообщал, что сити-менеджер Владимира Андрей Шохин подчеркнул, что длительные выходные не касаются работников городской администрации и структур жизнеобеспечения города. Мэрия, районные администрации и муниципальные предприятия, в частности МУП «Владимирводоканал», АО «Владимирпассажиртранс», МКУ «Центр управления городскими дорогами», МКУ «Благоустройство», продолжат работу.

Елена Пляскина

Фото «Призыва»

Обсуждение 10

  • Светлана:

    не представляю как без работы…и очень переживаю…что же впереди…

  • Татьяна:

    Меня очень интересует, детские кружки тоже закрываются с 27 марта? У меня ребенок ходит в танцевальную студию. Но она же частная. Частные студии сами выбирают, работать им или нет?

  • Олег Вещий:

    Вроде бы радоваться, что отдых, но как то не весело, от слова СОВСЕМ

  • Мамуля:

    Вообще не понятно, кто работает на следующей неделе а кто нет. Ждем разьяснений

  • Julia:

    Ура, я работать буду, тяжело безвылазно дома сидеть

  • Не понял, а учебные заведения??? ничего про это нигде не сказано, колледжи, техникумы значит не заражаются?

    • Елена Пляскина:

      Президент объявил нерабочую неделю до 5 апреля, т.е. все учебные заведения отдыхают

  • Анна:

    Татьяна, закрыто будет все. даже частные детские сады. Сегодня оповещение прислали — увы, мы на каникулах.

  • Лариса:

    Ну что? Молодцы….Вчера обратилась в отдел субсидий ( мне нужно представить туда документы до 2 апреля), там никаких распоряжений о переносах сроков. Вот где бабулек то собирают в очереди в тесном помещении по 30-50 штук. Что то в распоряжении про это ни гу-гу

  • Лариса:

    И еще. Что то я про семидесятилетних ничего не прочитала.Можно ли гулять в парках, во дворе,например, пробежки делать, скандинавской ходьбой заниматься поодиночке И вообще все касается только досуга, а относительно предоставления документов на льготы и пр.ничего нет. Могли бы конкретно это отобразить и дать в СМИ телефоны всех гос и мун служб,куда обращаться за справками. Посадить побольше в этих организациях спецов для работы с населением, потому что вопросов тьма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение