Неправильный мёд фасовало и реализовывало предприятие из Камешковского района. Эксперты управления Россельхознадзора по Владимирской области обнаружили в нем гидроксиметилфурфураль. Это вещество образуется в результате распада сахаров, что не соответствует требованиям техрегламента «О безопасности пищевой продукции». И хотя опасность его на данный момент для человека не доказана, исследования предполагают его потенциальную токсичность и канцерогенность.
— Содержание данного химического вещества является одним из критериев для установления сроков хранения пчелиного мёда, а также выявления фальсификатов, — уточняет пресс-служба Россельхознадзора.
Производителю выдано предостережение о прекращении выпуска продукции.
Ранее «Призыв» сообщал, что владимирских сыроваров оштрафовали за кишечную палочку.
Ольга Ефремова
Фото: medvoblago.ru