Митрополит Тихон озвучил позицию церкви во время пандемии COVID-19

В епархии призвали к народному единению

Сейчас во всем мире царит паника. Каждый день сообщается о новых жертвах коронавируса. В России инфицировано уже более 1000 человек, зарегистрировано 3 смертельных исхода. В городах введен режим повышенной готовности. Во Владимире уже закрылись все музеи, школы и детские сады. Усиленные меры профилактики приняты также во всех православных храмах. Так получилось, что разгар пандемии COVID-19 пришелся на Великий пост.

И в это непростое время священнослужители призывают людей не терять самообладание и сплотиться как единый народ. Гостем программы «Разговор на двоих» стал митрополит Владимирский и Суздальский Тихон. Владыка рассказал о ближайших планах епархии в преддверии Светлой Пасхи, а также высказал позицию по ряду социальных вопросов: гражданских браков, домашнего насилия и разрушенных храмов. Но главной темой разговора, конечно, стала пандемия.

Основные вопросы программы:

00:37 Почему не нужно паниковать во время пандемии COVID-19 и есть ли параллель между сегодняшними реалиями и  Священным писанием.

04:50 В церквях начали вводить профилактические меры против заражения коронавирусом. Таинство Причастия безопасно от болезнетворных микроорганизмов.

08:29 В Коврове запретили крестный ход, но молебны будут проводиться. Возможно, как в годы Великой Отечественной войны будет организован облет на вертолете с иконой.

10:37 Онлайн трансляция службы на Светлое Воскресение Пасхи. В церквях отмечают спад численности прихожан.

12:12 Закон о домашнем насилии. Какая защита нужна женщинам и пожилым родителям, где её получить.

17:50 О высказывании протоиерея Дмитрия Смирнова о женщинах легкого поведения. Почему в церкви не венчают пары, которые не зарегистрировали отношения в официальном браке?

21:32 Об отношениях с госинспекцией по охране памятников культурного наследия. Проблема с ремонтом храмов пока не решается.

25:50 Этап строительства новой церкви Святого Владимира и князей Владимирских.

26:40 Пожелание и напутствие всем жителям Владимирской области в преддверии 75-летия Дня Победы.

 Подготовила Татьяна Данилова 

Фото и видео «Призыва»

Обсуждение 1

  • Критик:

    Очень разумная речь. Единение- это важно, только у нас каждый сам под себя гребёт. Например, маски у поставщиков скупили крупные продавцы и теперь продают втридорога. Почему государство их не наказывает за спекуляцию?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение