Идейный вдохновитель передела транспортного рынка уволился

Павел Левин ушел накануне проверки

Идейный вдохновитель маршрутной реформы на рынке пригородных и межрегиональных перевозок Павел Левин написал заявление об увольнении с поста заместителя директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области. И главный вопрос — дадут ли обратный ход тем изменениям, которые уже были совершены по его инициативе? Прошлой осенью, когда еще Левин возглавлял госпредприятие «Владимирский автовокзал», ликвидировали автоколонну, закрыли столовую, скорректировали часть междугородных рейсов. С Нового года в Судогодском и Собинском районах неожиданно сменились перевозчики и подвижной состав.

Все это проводилось под соусом модернизации маршрутной сети. Но ожидаемого улучшения транспортного обслуживания не произошло. Пассажиры жалуются на сбои в графиках движения автобусов и небольшое количество мест в салоне.

Павел Левин ушел накануне проверки, инициированной «Белым домом».

Официально информации о причинах ухода скандального чиновника пока нет. Но его увольнение совпало со стартом аудиторской проверки в департаменте. Как «Призыв» сообщал ранее, концепцию развития пассажирских перевозок в регионе собирались обсудить публично. Также обещали опубликовать результаты проверок.

Павел Левин запомнился владимирцам по реформе общественного транспорта в городе, когда проходили конкурсы на автобусные маршруты и опытный перевозчик «БигАвтоТранс» остался за бортом. Тогда Левин поработал и в администрации, и в компаниях перевозчиков «Владимирпассажиртранс» и «АДМ». И был причастен к тому, что на рынке перевозок произошла радикальная перестановка сил в пользу газомоторного транспорта, который впоследствии получил негативный отклик от большинства пассажиров.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

 

Обсуждение 5

  • Полина Тарбеева:

    Левин сделал свое дело…Левин может отдыхать

  • Светлана:

    уходит — это значит, что ломать больше нечего…значит мы уже на транспортном дне(((

  • Валентина Сергеевна:

    Странно, что Левин вообще оказался в числе белодомовских чиновников. Он вроде как ближе к Шохину. Видно что Сипягин не разборчив в подборе кадров, а потом вынужден исправлять ошибки. Но так можно и все 4 года исправлять и ничего не сделать толком.

  • Witness:

    Крысы бегут с корабля, воровать больше нечего

  • Julia:

    Наворотил дел, теперь и сваливать пора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение