Фатьяновский парк благоустроят на деньги Минстроя

Вязники одержали победу во всероссийском конкурсе

Проект благоустройства Фатьяновского парка в Вязниках одержал победу на всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Его ежегодно проводит Минстрой России. Торжественное подведение итогов состоялось в минувшую пятницу в Тюмени. Примечательно, что вязниковский проект — единственный в регионе, кто получит  грант. Инициатива по реновации Фатьяновского парка названа лучшей в номинации «Малые города с числом жителей от 20 000 до 50 000 человек».

Всего для участия в конкурсе поступило 300 заявок из 71 региона страны.

В итоге субсидии от 30 до 100 млн рублей получат 80 проектов-победителей. Точная сумма, выделенная Вязникам, пока неизвестна. Работы по благоустройству Фатьяновского парка намечены на текущий и 2021 год.

Ранее «Призыв» сообщал, что проектом предусмотрена масштабная реконструкция зоны отдыха. Сцена будет многофункциональным зданием из облегченных материалов с кафе и пунктом проката спортинвентаря на нижней площадке, с подсобными помещениями и даже смотровой площадкой наверху. Новую сцену и «Солнечную поляночку» в преображенном виде предполагается активно использовать не только во время Фатьяновских праздников. Она, к примеру, сможет функционировать как летний кинотеатр. А зимой пространство между сценической площадкой и первыми рядами партера окажется возможным превращать в каток.

Ольга Ефремова 

Фото группы «Вязники наш город» 

Обсуждение 2

  • Инга:

    Планы то масштабные, а вот реализуется ли все это, вопрос

  • Следовало бы учесть, что на Фатьяновский праздник приезжают люди со всей Владимирской области и из Нижегородской, а места для размещения нет. Пропускают только тех, у кого есть пригласительные. Ранее можно было занять дальние от сцены места и перейти поближе на свободные незанятые места после начала концерта. В 2019 г. был неприятный сюрприз. Поставили металлические ограждения и не пускали даже инвалидов на свободные места. Лавки пустые стояли. Для кого этот праздник ? Остался неприятный осадок. Неужели нельзя проявить уважение к людям и организовать все по человечески. С таким подходом праздник не будет популярнее. На полянке концерт воспринимается совсем по другому, не так как в парке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение