Для школьников откроют малокомплектные лагеря и классы

Детей не оставят дома одних

Когда весенние каникулы не в радость. Во Владимире родители школьников младших классов обеспокоены: с кем оставлять детей на вынужденный продленный отдых до 12 апреля? В мэрии Владимира по этому поводу сегодня прошло совещание. Чиновники решили со следующей недели разрешить малокомплектные школьные лагеря до 50 человек на всё образовательное учреждение. А на вторую и третью недели организовать малокомплектные классы по 10-12 человек в кабинете.

Напомним, что 15 марта глава городской администрации Андрей Шохин подписал постановление об организации дистанционной формы обучения в образовательных учреждениях. Более 2 тысяч владимирских школьников уже воспользовались этой возможностью. По заявлению своих родителей они временно отказались от посещения школ.

Житейские ситуации у всех разные. У ряда родителей просто нет возможности оставить детей дома. Прежде всего это касается учеников начальной школы. Не у всех есть бабушки, дедушки. И не все родители могут договориться с работодателями, чтобы уйти в неплановый отпуск. Поэтому сейчас вполне возможно мы введем малокомплектные классы – 10-12 человек вместо 30, например, которые будут посещать школу в режиме лагеря. А после окончания каникул, в связи с возможным их продлением до 12 апреля, мы продумаем, каким образом дети, не имеющие возможности оставаться дома без присмотра, будут также посещать эти малокомплектные классы, — пояснил «Призыву» Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира.

Сейчас по санитарным нормам в школах одновременно не должно находиться более 50 человек.

При том что во Владимире немало образовательных учреждений, где обучается больше тысячи человек. Как будут сортировать желающих учиться очно в каникулы, пока непонятно.

Ранее «Призыв» сообщал, что из-за угрозы распространения коронавируса во всех школах страны продлили весенние каникулы с 23 марта до 12 апреля. Об этом на совещании с регионами по эпидемиологической ситуации заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

Татьяна Данилова

Фото «Призыва»

Обсуждение 3

  • Анна Тумановская:

    Прям анекдот. Сначала изолируемся, а потом выходим, но по чуть-чуть. Кого не жалко что ли. Например, младшие классы. Во им здорово. Они будут учиться, а старшие нет. Маразм какой-то. У нас класс был целиком здоровый. Заставили всех заявления написать, сделано. А теперь на попятную пошли? Туда-сюда, как бараны

  • Полина Тарбеева:

    Много вопросов еще. думаю, что все будут просто дома и никакого дистанционного обучения не будет. посмотрим

  • Инга:

    Может в садик на время возьмут обратно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение