Более 4 тысяч жителей Владимира обратились к врачу с признаками ОРВИ

Эпидпорог среди взрослых превышен на 30,5%

Эпидпорог по ОРВИ среди взрослого населения Владимира превышен на 30,5%, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. За неделю к врачу обратились  более 4 тысяч человек. Из них чуть меньше половины — именно взрослые. Помимо Владимира высокий уровень заболеваемости ОРВИ отмечен в Ковровском и Кольчугинском районах. Всего во Владимирской области с 16 по 20 марта зарегистрировано 12 548 заболевших, среди них 7 112 детей.

Эпидпорог среди взрослых во Владимире превышен на 30,5%.

Лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии исследовала пробы 90 больных острыми респираторными вирусными инфекциями. Подтверждено 16 случаев гриппа АH1N1 и 8 случаев гриппа В.

При этом официально ни одного случая заболевания коронавирусом COVID-19 во Владимирской области пока не зарегистрировано. По состоянию на утро 25 марта под медицинским наблюдением в регионе находятся 5281 человек. Число обращений больных с признаками ОРВИ за прошедшие сутки – 1496 человек.

Ранее «Призыв» сообщал, что полиция организует учет граждан, приехавших из-за границы. Помогать ей будут работодатели, управляющие компании и ТСЖ. Вернувшиеся из зарубежных поездок должны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. Выходить за продуктами тоже нельзя. Как заказать еду в городах Владимирской области на дом, рассказал блогер «Призыва».

Елена Пляскина

Фото: sunhome.ru

Обсуждение 3

  • Ассоль:

    ОРВИ ли?

  • Юлия:

    Ассоль, прям с языка сняли))))

  • Witness:

    Необходимо делать тесты всем, чтобы успеть изолировать бессимптомных и тех, кто с «признаками орви». Тогда вирус перестанет хаотично распространяться и волна пойдет на спад. А так да, нету у нас заболевших

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение