Жителям Владимира приходится дважды платить за мусор

Управляющие компании не торопятся убирать графу из квитка

Платежи за вывоз мусора увеличились в 2-4 раза. Жители многоквартирных домов во Владимире, оплатив все коммунальные счета, остались очень недовольны. Оказалось, что управляющие компании и ТСЖ не торопятся снижать тариф на содержание и ремонт общедомового имущества. Внутри этого платежа много лет были «зашиты» расходы на вывоз мусора. В среднем по городу тариф был на уровне 3,25 — 3,5 рубля за квадратный метр. Это примерно шестая часть от общей ставки за техобслуживание дома.

Мы убрали несколько копеек с квадратного метра, чтобы люди увидели разницу. Посыпались вопросы и жалобы. А что вы хотели? Тарифы на содержание не повышаются уже много лет. При этом аппетиты собственников растут с каждым годом. То детскую площадку по новым ГОСТам надо ставить, то энергоэффективное оборудование в дом завозить. Откуда брать деньги, если в каждом доме еще куча неплательщиков? — задается вопросом замдиректора одной из владимирских управляющих компаний.

Жители жалуются и не соглашаются с годовыми отчетами управляющих организаций. У многих домов еще не оплачены долги за ремонт, который делали в прошлые годы. Тариф не копится, а тратится на текущие нужды.

Платеж сохранен, потому что управляшки и ТСЖ отвечают за благоустройство контейнерной площадки.

Управляющая компания, работающая на улицах Северной и Полины Осипенко, снизила платеж по мусору в три раза. Внутри платежа за техобслуживание остался рубль с квадрата за уборку мусора. Но люди все равно недовольны.

У меня тариф вырос в 4 раза. Теперь платим дважды: за вывоз мусора и за уборку площадки. Абсурд. А качества по факту нет. Контейнеров стало меньше, вывозить стали реже, — возмущается жительница дома по улице Полины Осипенко Ксения.

В товариществах собственников жилья тоже разгораются споры по расходованию средств с тарифа на содержание общедомового имущества. Сравнивают то, что сделано и сколько осталось от вывоза мусора.

Как «Призыв» сообщал ранее, в ЕРИЦ выстроились очереди недовольных суммами в единой платежке. Люди торопятся скорректировать количество человек, чтобы платить за мусор меньше.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Обсуждение 7

  • Полина Тарбеева:

    мне вот наконец-то квиток пришел… почти 500 р за мусор. если бы его хоть перерабатывали, а то просто вывозят. страна большая, там решим, что с этим делать. Видимо так

  • анна:

    Очень все от лукавого. Зато теперь всем частникам счета. А то раньше через одного платили

  • Василич:

    Фигляр. Я частник — знаю точно что наша улица ВСЯ платила УНР и вопросов не было — при этом у нас мусора в разы меньше, чем с квартир — все гниющее перерабатывается в компост и идет на корм -курам, кошкам, птицам…Не надо нас обижать — сидите в квартирах и только мусор производите, а частник его частично перерабатывает…а с нас еще и дерут больше, чем с квартир…

  • павел:

    живу на ул. лермонтова управ .компания жилремстрой не снизила тариф и даже не собирается. сказали жалуйтесь куда хотите.

  • Человек:

    Правильно Водонаева сказала»быдло» мы все, нам навешивают, уже и нести тяжело, не по силам платить, а мы терпим. А кто то пухнет на наши деньги, похоже нашему государству на нас… С высокой колокольни.

  • Леля:

    а у меня все хорошо

  • юрий:

    Лично я подал жалобу в Генеральную прокуратуру через сайт госуслуги. Советую поступить аналогично.В течении 30 дней должен получить ответ.Пока оплачивать эту платежку ЖЭУ за январь 2020 г. не собираюсь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение